Автор: Марина Гармаш Предлагаю один из самых простых рецептов приготовления домашнего хлеба в духовке. Заливной хлеб получается мягким, ароматным и очень вкусным. По этому рецепту его сможет приготовить даже новичок. Всего пара часов и на вашем столе будет лежать ароматный, вкуснейший хлебушек. Этот мягкий хлеб с нежным мякишем и аппетитной корочкой хорошо держит форму, легко восстанавливаясь при нажатии. Благодаря добавлению в тесто манки, даже спустя двое-трое суток он будет по-прежнему оставаться мягким. Никакой магазинный хлеб не сравнится с домашним хлебом, приготовленным своими руками. Испеките заливной хлеб по этому рецепту и вы точно останетесь довольны результатом! Для приготовления заливного хлеба в духовке потребуется: вода тёплая - 500 мл; сухие дрожжи - 2 ч. л.; сахар - 2 ч. л.; соль - 1-2 ч. л.; манная крупа - 2 ст. л. (в тесто) + 1-2 ст. л. (для обсыпки формы и хлеба); растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания формы; мука - 4 стакана. Объём стакана 250 мл. В тёплую воду (температура воды должна быть 38-40 градусов) добавьте сахар и сухие дрожжи, перемешайте. Оставьте на 5 минут (до появления дрожжевой "шапочки"). Затем добавьте в получившуюся смесь 2 столовых ложки манной крупы, растительное масло, соль. Сюда же частями всыпьте просеянную муку, каждый раз тщательно вмешивая её столовой ложкой (или руками, смазанными растительным маслом). Добавляя муку и вмешивая её, учитывайте, что заливное тесто для хлеба должно получиться не очень густым, но и не слишком жидким, как на фото. Накройте посуду с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте для подхода на 1,5-2 часа. На фото видно, как будет выглядеть тесто через 30-40 минут. Обомните тесто рукой (или ложкой) и снова накройте полотенцем. Через некоторое время ещё раз обомните подросшее тесто. За 1,5-2 часа тесто, которое мы дважды обминали, отлично поднимется. Форму для выпечки (я выпекала в форме диаметром 26 сантиметров) смажьте растительным маслом, дно посыпьте манной крупой. Переложите тесто в форму, верх теста присыпьте тонким слоем манной крупы. Я смазала руки растительным маслом и придала изделию круглую форму. Дайте тесту подрасти в форме в течение минут 30. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 35-40 минут. Готовый аппетитный, вкусный заливной хлеб достаньте из формы, остудите на решётке. Печь хлеб совсем несложно, у вас обязательно всё получится! Приятного аппетита!
Кулинарная копилка
Заливной хлеб в духовке
Автор: Марина Гармаш
Предлагаю один из самых простых рецептов приготовления домашнего хлеба в духовке. Заливной хлеб получается мягким, ароматным и очень вкусным. По этому рецепту его сможет приготовить даже новичок. Всего пара часов и на вашем столе будет лежать ароматный, вкуснейший хлебушек. Этот мягкий хлеб с нежным мякишем и аппетитной корочкой хорошо держит форму, легко восстанавливаясь при нажатии. Благодаря добавлению в тесто манки, даже спустя двое-трое суток он будет по-прежнему оставаться мягким. Никакой магазинный хлеб не сравнится с домашним хлебом, приготовленным своими руками. Испеките заливной хлеб по этому рецепту и вы точно останетесь довольны результатом!
Для приготовления заливного хлеба в духовке потребуется:
вода тёплая - 500 мл;
сухие дрожжи - 2 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 1-2 ч. л.;
манная крупа - 2 ст. л. (в тесто) + 1-2 ст. л. (для обсыпки формы и хлеба);
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания формы;
мука - 4 стакана.
Объём стакана 250 мл.
В тёплую воду (температура воды должна быть 38-40 градусов) добавьте сахар и сухие дрожжи, перемешайте.
Оставьте на 5 минут (до появления дрожжевой "шапочки").
Затем добавьте в получившуюся смесь 2 столовых ложки манной крупы, растительное масло, соль.
Сюда же частями всыпьте просеянную муку, каждый раз тщательно вмешивая её столовой ложкой (или руками, смазанными растительным маслом).
Добавляя муку и вмешивая её, учитывайте, что заливное тесто для хлеба должно получиться не очень густым, но и не слишком жидким, как на фото.
Накройте посуду с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте для подхода на 1,5-2 часа.
На фото видно, как будет выглядеть тесто через 30-40 минут.
Обомните тесто рукой (или ложкой) и снова накройте полотенцем.
Через некоторое время ещё раз обомните подросшее тесто. За 1,5-2 часа тесто, которое мы дважды обминали, отлично поднимется.
Форму для выпечки (я выпекала в форме диаметром 26 сантиметров) смажьте растительным маслом, дно посыпьте манной крупой.
Переложите тесто в форму, верх теста присыпьте тонким слоем манной крупы. Я смазала руки растительным маслом и придала изделию круглую форму.
Дайте тесту подрасти в форме в течение минут 30.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 35-40 минут. Готовый аппетитный, вкусный заливной хлеб достаньте из формы, остудите на решётке. Печь хлеб совсем несложно, у вас обязательно всё получится!
Приятного аппетита!