Эволюция слуховых аппаратов: от древности до современности
Слуховые аппараты🦻 прошли удивительное путешествие через века. Первые устройства, изобретенные в XIII веке, представляли собой простые рожки🐚 (1 фото), сделанные из коровьих и бараньих рогов, а также морских раковин. С течением времени, к XVIII веку, они приобрели более усовершенствованную воронкообразную форму. В XIX веке рожки становились всё более изысканными, их начали изготавливать из металла, в том числе меди, латуни, серебра и даже золота. Знатные особы искусно использовали слуховые рожки как элементы имиджа, встраивая их в верх трости, вееры🪭 (2 фото) или пряча под прической и в бороде. К концу XIX века появились "ушные барабаны" — прообразы современных внутриканальных моделей. Они были как гибрид полицейского свистка и слуховой трубки. Первая модель лампового слухового (3 фото) аппарата была запатентована в 1920 году. Это был телефонный микрофон для преобразования звука в электрический сигнал. Громоздкий аппарат весил 3 кг. Изобретение биполярного транзистора в 1947 году стало важным шагом в развитии слуховых аппаратов ↗️, благодаря уменьшению размеров, снижению энергопотребления и улучшению качества звука (4 фото). В 1971 году был разработан пилотный микропроцессор, который положил начало эре современных цифровых слуховых аппаратов (5 фото). Сегодня эти устройства представляют собой технологические чудеса : они компактны, защищены от влаги и пыли, и имеют адаптивные микрофоны (фото 6,7).
Слышать жизнь | ТопФон
Эволюция слуховых аппаратов: от древности до современности
Слуховые аппараты🦻 прошли удивительное путешествие через века. Первые устройства, изобретенные в XIII веке, представляли собой простые рожки🐚 (1 фото), сделанные из коровьих и бараньих рогов, а также морских раковин. С течением времени, к XVIII веку, они приобрели более усовершенствованную воронкообразную форму.
В XIX веке рожки становились всё более изысканными, их начали изготавливать из металла, в том числе меди, латуни, серебра и даже золота. Знатные особы искусно использовали слуховые рожки как элементы имиджа, встраивая их в верх трости, вееры🪭 (2 фото) или пряча под прической и в бороде.
К концу XIX века появились "ушные барабаны" — прообразы современных внутриканальных моделей. Они были как гибрид полицейского свистка и слуховой трубки.
Первая модель лампового слухового (3 фото) аппарата была запатентована в 1920 году. Это был телефонный микрофон для преобразования звука в электрический сигнал. Громоздкий аппарат весил 3 кг.
Изобретение биполярного транзистора в 1947 году стало важным шагом в развитии слуховых аппаратов ↗️, благодаря уменьшению размеров, снижению энергопотребления и улучшению качества звука (4 фото).
В 1971 году был разработан пилотный микропроцессор, который положил начало эре современных цифровых слуховых аппаратов (5 фото).
Сегодня эти устройства представляют собой технологические чудеса : они компактны, защищены от влаги и пыли, и имеют адаптивные микрофоны (фото 6,7).