Чебуреки с мясом, как в чебуречной 🤤🥟 — сочная начинка и хрустящее тонкое тесто с пузырьками 🫧.
Легко раскатывается тонко и при этом отлично удерживает сочную начинку. Ингредиенты: Мука — 4 стакана Вода — 1,5 стакана Водка — 1 ст. ложка Куриное яйцо — 1 шт. Растительное масло — 2 ст. ложки Соль — 0,5 ч. ложки Сахар — 0,5 ч. ложки Фарш из свинины — 500 г Лук — 2 шт. Инструкция: В большой миске смешайте фарш, приготовленный из нескольких видов мяса, с измельченной зеленью и луком. В другой миске положите муку, добавьте горячую воду и щепотку соли, затем перемешайте, создавая заварное тесто. В третьей миске смешайте муку, разбитое яйцо, растительное масло, водку, соль и сахар. Затем добавьте заварное тесто и хорошо перемешайте все ингредиенты руками. Заверните тесто в пленку и оставьте настаиваться. После полуторачасового настаивания раскатайте тесто и положите на него немного фарша. Заверните тесто, прижмите края руками и закрепите их вилкой. Чебуреки выкладывайте на сковороду и обжаривайте их до золотистой корки. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТЫ
Чебуреки с мясом, как в чебуречной 🤤🥟 — сочная начинка и хрустящее тонкое тесто с пузырьками 🫧.
Легко раскатывается тонко и при этом отлично удерживает сочную начинку.
Ингредиенты:
Мука — 4 стакана
Вода — 1,5 стакана
Водка — 1 ст. ложка
Куриное яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 0,5 ч. ложки
Фарш из свинины — 500 г
Лук — 2 шт.
Инструкция:
В большой миске смешайте фарш, приготовленный из нескольких видов мяса, с измельченной зеленью и луком.
В другой миске положите муку, добавьте горячую воду и щепотку соли, затем перемешайте, создавая заварное тесто.
В третьей миске смешайте муку, разбитое яйцо, растительное масло, водку, соль и сахар. Затем добавьте заварное тесто и хорошо перемешайте все ингредиенты руками. Заверните тесто в пленку и оставьте настаиваться.
После полуторачасового настаивания раскатайте тесто и положите на него немного фарша. Заверните тесто, прижмите края руками и закрепите их вилкой.
Чебуреки выкладывайте на сковороду и обжаривайте их до золотистой корки.
Приятного аппетита!