Мое любимое кокосовое печенье без глютена и сахара 🍪
Мое любимое кокосовое печенье без глютена и сахара 🍪
Ингредиенты:
🔹 Сливочное масло 70 гр. 🔹 Подсластитель (у меня аллюлоза) 30 гр. 🔹 Ванильный экстракт 0,5 ч.л. 🔹 Соль 1 щепотка 🔹 Яйца 2 шт. 🔹 Кокосовая мука 60 гр. 🔹 Сода 0,5 ч.л. 🔹 Яблочный уксус 0,5 ч.л. 🔹 Яичный желток 1 шт. + кокосовое молоко 2 ч.л. (Для смазывания печенья) 🔹 Грецкий орех для украшения
1. Масло комнатной температуры соедините с подсластителем, ванильным экстрактом и солью. Перемешайте. 2. Добавьте по одному 2 яйца комнатной температуры. Перемешайте. 3. Добавьте кокосовую муку и соду гашеную уксусом, и снова перемешайте. 4. Полученное тесто накройте пищевой пленкой в контакт и оставьте в холодильнике на 15 минут для остывания. 5. Сформируйте руками печеньки и выложите на противень с пергаментом. 6. Сверху смажьте печенье смесью желтка и коксового молока и украсьте сверху орешками. 7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке 15 минут.
Наслаждайтесь вкуснейшим печеньем! 🤤
❤️ Не жалейте лайков, если хотите больше проверенных классных рецептов! Пишите в комментариях, какие еще рецепты вы хотите видеть? Если приготовите это печенье - поделитесь со мной обратной связью в комментариях 🙏
🍏 500+ успешных кейсов по восстановлению здоровья
👩⚕️ Не нашли решение в классической медицине? Найдёте его здесь
🌟 Вступай в клуб осознанных и прогрессивных
Кристина Виноградова | Нутрициолог
Мое любимое кокосовое печенье без глютена и сахара 🍪
Ингредиенты:
🔹 Сливочное масло 70 гр.
🔹 Подсластитель (у меня аллюлоза) 30 гр.
🔹 Ванильный экстракт 0,5 ч.л.
🔹 Соль 1 щепотка
🔹 Яйца 2 шт.
🔹 Кокосовая мука 60 гр.
🔹 Сода 0,5 ч.л.
🔹 Яблочный уксус 0,5 ч.л.
🔹 Яичный желток 1 шт. + кокосовое молоко 2 ч.л. (Для смазывания печенья)
🔹 Грецкий орех для украшения
1. Масло комнатной температуры соедините с подсластителем, ванильным экстрактом и солью. Перемешайте.
2. Добавьте по одному 2 яйца комнатной температуры. Перемешайте.
3. Добавьте кокосовую муку и соду гашеную уксусом, и снова перемешайте.
4. Полученное тесто накройте пищевой пленкой в контакт и оставьте в холодильнике на 15 минут для остывания.
5. Сформируйте руками печеньки и выложите на противень с пергаментом.
6. Сверху смажьте печенье смесью желтка и коксового молока и украсьте сверху орешками.
7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке 15 минут.
Наслаждайтесь вкуснейшим печеньем! 🤤
❤️ Не жалейте лайков, если хотите больше проверенных классных рецептов! Пишите в комментариях, какие еще рецепты вы хотите видеть?
Если приготовите это печенье - поделитесь со мной обратной связью в комментариях 🙏
Подписывайтесь - тут еще больше полезной информации про здоровье https://ok.ru/nutrikris