Производство рафинированного масла - это сложный процесс, который включает в себя несколько этапов, каждый из которых носит в себе потенциальные опасности для нашего здоровья.

Давайте взглянем на этот процесс под микроскопом, чтобы понять, что именно делает рафинированное масло настолько проблематичным.

Масло

1️⃣ Экстракция масла:
Первым этапом является экстракция масла из семян подсолнечника. Это делается с использованием химического растворителя, известного как гексан.
⚠️ Гексан - это вещество, которое находит применение в промышленности и природе напоминает бензин. Именно он служит для извлечения масла из сырья. Однако, его использование вызывает серьезные опасения, так как он остается в масле после процесса, и это может быть вредно для нашего здоровья.

2️⃣Рафинирование:
После этапа экстракции масло подвергается процедуре рафинирования, в ходе которой оно очищается от различных примесей и нечистот. Но даже здесь есть нюансы. Процесс рафинирования включает использование еще большего количества химических веществ и высоких температур, что может повлечь за собой утрату полезных свойств масла.

3️⃣В результате этого процесса масло не только теряет полезные свойства, но также может содержать следы токсичных веществ, которые остаются в нем. Все это делает рафинированное масло продуктом, о котором стоит задуматься, если мы говорим о заботе о нашем здоровье.

Комментарии

  • Вс 21:25
    Девочка, прежде чем оставить свои коментарии о подсолночном масле сходи на предприятии где изготавливают её
  • Вс 21:25
    В подсолнечном масле вит.Е,больше,чем в оливковом.Наши бабушки,мамы не знали оливкового масла и ничего,жили и рожали по многу детей.А чистого оливкового масла у нас ,практически,нет.Его с подсолнечным смешивают.Так что нужно смело добавлять подсолнечное,рапсовое масла в салаты.И не слушать ни каких советчиков.
  • Вс 21:26
    Ты пиарщица!!!
  • Вс 21:27
    Не слушате этих горе блогеров с образованием три класса церковно-приходской школы, явно человек не знает что говорит
  • Вс 21:28
    люди добрые ешьте пейте что ваша душенька пожелает не надо ни на что обращать много внимания только потому что мы ничего не можем изменить все делается за нас и против нас
  • Вс 21:32
    Голову на плаху, всё равно все умрем. Верно?
  • Вс 21:37
    верно верно но не от голода а от дурости
  • Вс 21:56
    Конопляное употребляйте, кедровое, очень полезное льняное... А то масло, с помощью которого , жиды вас со свету сживают и при этом имеют прибыль, это пальмовое... У нас оно всё, техническое..
  • Вс 22:05
    Химия штука тонкая.. Сразу всё и не понять...Спирт , вон тоже -- химическое соединение ,под стать кислоте, а наши его хлещут не разведённый и хоть бы хны...Но он абсорбирует влагу, и наши с помощью его сушат порох
    ..
    Масло ныне , тоже химическим путем извлекают, а не прямым отжимом.. и везде при нарушении всяких допусков в технологиях, могут быть вредные примеси...Борщ ведь тоже можно пересолить и в салат уксуса плеснуть лишка...
  • вчера 09:35
    АА вот это гнилая провокация! Запустили слухи наши завистники и клевитники, чтобы мы не брали своё российское, а покупали новомодное белорусское и все бросились на эту рекламу покупать соседское. Сами подумайте, как может такая маленькая страна, как, например, наша Кубань накормить свою страну, пусть там даже всего-то 9 мтллионов граждан и нашу огромную в 150 миллионов! А ведь слухи распространились до Сахалина! И там тоже люди начали с ума сходить. Полный игнор на шему маслу, сыру, даже творогу и сметане. Мозгов у людей нет? Похоже так. Может первая партия продукции и была натуральной, но уж явно не для всей России, а сейчас люди немного стали разбираться и не кидаются за импортным. Лучше всего покупать своё, отечественное, своего региона. Обратите внимание... У нас в каждой области есть заводы по переработке молочки, есть огромные фермы, корма свои. В соседней стране, откуда корма? , если хвастуны нам сообщают, что там все поля вспаханы и засеяны зерновыми, хоть бы кур прокормили... Заметьте против Белоруссии и белорусов ничего плохого не имею, а вот наших провокаторов давила бы, как клопов!!!
  • вчера 09:38
    Не спорю, есть и у нас подделки, бессовестные подпольщики, но ни один добросовестный производитель не будет пакостить на своей территории. Покупайте своё, российское, а ещё лучше, местных производителей.
  • 11:01
    Ой , прям огромнаяяя!!! Как китайцы своих кормят?!!!! Да и у немцев, 80-90 млн,а территория меньше Кубани. Кормятся. Завистники... Было б чему завидовать ,если б не территории и недра. Мебель из опилок, молоко из порошка, колбаса без мяса ,