РЕЦЕПТЫ. САБЗА ПЛОВ-КАУРМА Способ приготовления сабзы плов-каурмы - Тщательно промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной, затем замочите его в теплой воде на час и откиньте на дуршлаг. - Заварите шафран в пропорции 1 грамм на 60 мл кипятка и дайте настоятся 45 минут, после чего процедите. - Закипятите 2 литра воды и поместите вариться рис до полуготовности, после чего слейте в дуршлаг. - Возьмите кастрюлю с толстым дном или казан и выложите на дно лаваш, сверху поместите рис и полейте его настоем шафрана и 100 граммами топленного масла. - Поставьте на медленный огонь и томите рис, пока он не станет рассыпчатым. - Для приготовления сабзы очистите баранину от прожилок, пленок и нарежьте на куски примерно по 40 грамм. - Разогрейте сковороду с 50 граммами масла и обжарьте мясо в течении 20 минут. - Добавьте измельченный лук и обжаривайте с бараниной до мягкости. - Нарежьте кявар, кинзу, шпинат, кинзу, петрушку и добавьте в сковороду тушиться около 35 минут. - После приготовления полейте лимонным соком и разложите в тарелки сначала рис, сверху – сабзу. Азербайджанский блюдо сабза плов-каурма – вкусный гарнир, который просто готовить. Чтобы плов получился оригинальным и ароматным закажите специи и купите свежую баранину в СПОК "Альшей" – побалуйте себя и домочадцев вкусом настоящего азербайджанского плова
СПОК "Альшей"
ХАЛЯЛЬ.
РЕЦЕПТЫ.
САБЗА ПЛОВ-КАУРМА
Способ приготовления сабзы плов-каурмы
- Тщательно промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной, затем замочите его в теплой воде на час и откиньте на дуршлаг.
- Заварите шафран в пропорции 1 грамм на 60 мл кипятка и дайте настоятся 45 минут, после чего процедите.
- Закипятите 2 литра воды и поместите вариться рис до полуготовности, после чего слейте в дуршлаг.
- Возьмите кастрюлю с толстым дном или казан и выложите на дно лаваш, сверху поместите рис и полейте его настоем шафрана и 100 граммами топленного масла.
- Поставьте на медленный огонь и томите рис, пока он не станет рассыпчатым.
- Для приготовления сабзы очистите баранину от прожилок, пленок и нарежьте на куски примерно по 40 грамм.
- Разогрейте сковороду с 50 граммами масла и обжарьте мясо в течении 20 минут.
- Добавьте измельченный лук и обжаривайте с бараниной до мягкости.
- Нарежьте кявар, кинзу, шпинат, кинзу, петрушку и добавьте в сковороду тушиться около 35 минут.
- После приготовления полейте лимонным соком и разложите в тарелки сначала рис, сверху – сабзу.
Азербайджанский блюдо сабза плов-каурма – вкусный гарнир, который просто готовить. Чтобы плов получился оригинальным и ароматным закажите специи и купите свежую баранину в СПОК "Альшей" – побалуйте себя и домочадцев вкусом настоящего азербайджанского плова