ХАЛЯЛЬ.

РЕЦЕПТЫ
ГОВЯДИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты:
Говядина — 500 гр
Картофель — 5 шт
Лук — 2 шт
Грибы — 8-10 шт
Сыр — 300 гр
Майонез — 150 гр
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло — для смазки формы
Способ приготовления
Мясо тщательно промываем под холодной водой и очищаем от жил и косточек. Режем говядину на средние кусочки поперек волокон, тогда оно будет сочнее и мягче.
Заворачиваем все в пищевую пленку и отбиваем кухонным молотком, чтобы мясо превратилось в тонкий пласт.
После этого пленку убираем и посыпаем соль и перец.
Картофель очищаем и режем поперек, но при этом кусочки должны быть тонкими.
Лук режем кольцами.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Грибы промываем и кладем на сухое полотенце, чтобы вся влага ушла. После этого режем на кубики или же пластины.
Противень или же чугунную сковороду с высокими бортиками смазываем сливочным маслом, затем поочередно выкладываем основные ингредиенты: картофель, говядина, лук и грибы.
Стараемся равномерно распределить все продукты по противню, чтобы они запеклись также равномерно.
Майонез разбавляем кипяченой водой и смазываем наше блюдо. Стараемся, чтобы им было смазано все одинаково. Сверху посыпаем все натертым сыром.
Отправляем говядину в предварительно разогретую духовку.
Время запекания – 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Готовность блюда можно проверить зубочисткой, если она легко пронизываем все компоненты, значит запекание завершено.
Высовываем мясо и даем ему остыть еще 10 минут.
Украсить блюдо можно листьями китайской капусты или же оливками.
Используйте для блюда мякоть говядины от СПОК "АЛЬШЕЙ", тогда Ваши близкие будут просто в восторге. ПОКУПАЙТЕ И УБЕДИТЕСЬ В ЭТОМ САМИ!

ХАЛЯЛЬ. - 986317185047

Комментарии

Комментариев нет.