РЕЦЕПТЫ. БУЖЕНИНА ИЗ ГОВЯДИНЫ С МОРКОВЬЮ Ингредиенты: Говядина (мякоть) — 1 кг Морковь — 1 шт Чеснок — 3-4 зубчика Масло сливочное — 1 ст.л. Мука — 1 ст.л. Перец черный — по вкусу Кориандр — по вкусу Паприка — по вкусу Соль — по вкусу Способ приготовления Хорошо промойте говяжье мясо и обсушите. Нарежьте морковь длинными ломтиками, чеснок – крупными кусочками. С помощью острого ножа сделайте в мясе прорези. Начините говядину чесноком и морковью, после чего натрите специями с солью. Разогрейте духовку до 220 градусов. Заверните будущую буженину в несколько слоев фольги и поставьте в духовку. Следите за тем, чтобы первые 10 минут нагрев в духовке был сильным, после чего убавьте жар до 180 градусов. Выпекайте мясо 1 час. Остудите мясо и нарежьте тонкими ломтиками. Приготовьте соус: разогрейте сковороду, растопите 1 ст. ложку сливочного масла, добавьте муку и обжарьте, после этого влейте жидкость, которая осталась после выпекания мяса. Добавьте в соус соль и перец по вкусу и полейте буженину перед подачей на стол. Если нет времени на кулинарные изыски, приготовьте буженину из говядины. Со свежей говядиной от СПОК "Альшей" и душистыми приправами мясо получается сочным и ароматным. Такое блюдо придётся по вкусу и домочадцам, и гостям.
СПОК "Альшей"
ХАЛЯЛЬ.
РЕЦЕПТЫ.
БУЖЕНИНА ИЗ ГОВЯДИНЫ С МОРКОВЬЮ
Ингредиенты:
Говядина (мякоть) — 1 кг
Морковь — 1 шт
Чеснок — 3-4 зубчика
Масло сливочное — 1 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Кориандр — по вкусу
Паприка — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления
Хорошо промойте говяжье мясо и обсушите.
Нарежьте морковь длинными ломтиками, чеснок – крупными кусочками.
С помощью острого ножа сделайте в мясе прорези.
Начините говядину чесноком и морковью, после чего натрите специями с солью.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Заверните будущую буженину в несколько слоев фольги и поставьте в духовку.
Следите за тем, чтобы первые 10 минут нагрев в духовке был сильным, после чего убавьте жар до 180 градусов.
Выпекайте мясо 1 час.
Остудите мясо и нарежьте тонкими ломтиками.
Приготовьте соус: разогрейте сковороду, растопите 1 ст. ложку сливочного масла, добавьте муку и обжарьте, после этого влейте жидкость, которая осталась после выпекания мяса.
Добавьте в соус соль и перец по вкусу и полейте буженину перед подачей на стол.
Если нет времени на кулинарные изыски, приготовьте буженину из говядины. Со свежей говядиной от СПОК "Альшей" и душистыми приправами мясо получается сочным и ароматным. Такое блюдо придётся по вкусу и домочадцам, и гостям.