ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ "ПО-ГРУЗИНСКИ" НА ЗИМУ: СЪЕДАЮТСЯ БЫСТРЕЕ КРАСНЫХ И ХРАНЯТСЯ БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА

ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ "ПО-ГРУЗИНСКИ" НА ЗИМУ: СЪЕДАЮТСЯ БЫСТРЕЕ КРАСНЫХ И ХРАНЯТСЯ БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА - 993991699534

на 3 литра.:

- Зелёные помидоры - 1,5 кг

- Лук - 3 шт.

- Сладкий перец - 400 г. в очищенном виде


- Острый перец - 1 шт.

- Чеснок - 80 г.

- Петрушка - средний пучок

- Сахар - 3 ст.л.

- Соль - 1 ст.л.

- Кориандр свежемолотый - 1 ч.л.

- Чёрный молотый перец - 1/3 ч.л.

- Растительное масло - 100 мл.

- Уксус 9% - 100 мл.


У помидоров вырезаем плодоножку, нарезаем на небольшие дольки и пересыпаем в удобную ёмкость.

Если помидоры небольшие, можно нарезать просто пополам.

В блендере или с помощью мясорубки перемалываем очищенный сладкий перец, острый перец, чеснок и пучок петрушки.

К помидорам добавляем лук полукольцами и перемолотую массу.

Всыпаем сахар, соль, добавляем свежемолотый кориандр и чёрный молотый перец. Вливаем растительное масло, 9% уксус, перемешиваем и оставляем под крышкой на 2-3 часа.

За это время ещё несколько раз перемешиваем. Овощи должны дать много сока.

Раскладываем салат по чистым банкам, а сверху заливаем выделившимся соком.

На дно кастрюли стелем марлю или полотенце, ставим банки, накрываем крышками, заливаем тёплой водой и ставим на огонь. Если используете литровые банки, их необходимо стерилизовать с момента закипания 40 минут. Если банки поллитровые, достаточно будет и 20 минут.

После закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем в шубу и оставляем до полного остывания.

После остывания убираем банки на хранение в обычный шкаф, они отлично стоят даже при комнатной температуре!

Помидоры получаются ароматные, аппетитные и потрясающе вкусные! Открытая баночка съедается моментально! С отварной картошечкой или к любимому мясу подходит просто великолепно! Рекомендую готовить и пробовать, понравится заготовка абсолютно всем!

Пробуйте и готовьте с удовольствием!
#консервацияназиму #закруткиназиму #заготовкиназиму

Комментарии

Комментариев нет.