ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ "АЦЕЦИЛИ" (РАСТРЕПАННЫЙ) - ЭТО МУЗЫКА КАВКАЗСКОЙ КУХНИ!
Острый и пряный грузинский салат «Ацецили», у меня вариант с копченой куриной грудкой, запечёнными баклажанами и сладким перцем, грецкими орехами и зёрнами граната. Это музыка кавказской кухни!
Филе куриной грудки - 400 г желательно копченое Баклажаны - 700 г Сладкий перец - 500 г Лук белый - 150 г Грецкие орехи - 120 г Аджика - 2 ч.л. Свежая кинза - 40 г Чеснок - 4 зубчика Красный винный уксус - 5 ст.л. Хмели-сунели - 2 ч.л. Свежий перец чили - по вкусу Зерна граната - по вкусу Гранатовый соус - по вкусу Соль - по вкусу
Баклажаны и сладкие перцы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Овощи проткнуть ножом.
Отправить противень с овощами в разогретую до 200°С духовку и выпекать овощи 30-35 минут. Один раз овощи следует перевернуть.
Белый лук нарезать тонкими полукольцами и немного помять руками. В салатнике смешать с аджикой и винным уксусом.
Грецкие орехи положить в пищевой пакет и измельчить при помощи скалки, кинзу мелко нарезать, курицу порвать руками на тонкие нити и выложить в салатник с луком.
Запеченные овощи очистить от кожуры, кожура в салате не используется. Баклажаны разорвать руками на тонкие нити вдоль, а сладкий перец нарезать соломкой.
В салат добавить измельченный чеснок, хмели-сунели и аккуратно перемешать, оставить на 5-10 мин.
Готовый салат Ацецили посыпать зернами граната и подавать к столу.
Советы 1. Для приготовления салата можно использовать жареное или отварное филе курицы.
2. Соль добавляйте по вкусу после того, как оставите салат на 5-10 минут, в аджике есть соль и она может совсем не понадобиться.
3. По вашему желанию, добавьте гранатовый соус. #салат
Пора готовить
ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ "АЦЕЦИЛИ" (РАСТРЕПАННЫЙ) - ЭТО МУЗЫКА КАВКАЗСКОЙ КУХНИ!
Острый и пряный грузинский салат «Ацецили», у меня вариант с копченой куриной грудкой, запечёнными баклажанами и сладким перцем, грецкими орехами и зёрнами граната. Это музыка кавказской кухни!
Филе куриной грудки - 400 г желательно копченое
Баклажаны - 700 г
Сладкий перец - 500 г
Лук белый - 150 г
Грецкие орехи - 120 г
Аджика - 2 ч.л.
Свежая кинза - 40 г
Чеснок - 4 зубчика
Красный винный уксус - 5 ст.л.
Хмели-сунели - 2 ч.л.
Свежий перец чили - по вкусу
Зерна граната - по вкусу
Гранатовый соус - по вкусу
Соль - по вкусу
Баклажаны и сладкие перцы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Овощи проткнуть ножом.
Отправить противень с овощами в разогретую до 200°С духовку и выпекать овощи 30-35 минут. Один раз овощи следует перевернуть.
Белый лук нарезать тонкими полукольцами и немного помять руками. В салатнике смешать с аджикой и винным уксусом.
Грецкие орехи положить в пищевой пакет и измельчить при помощи скалки, кинзу мелко нарезать, курицу порвать руками на тонкие нити и выложить в салатник с луком.
Запеченные овощи очистить от кожуры, кожура в салате не используется. Баклажаны разорвать руками на тонкие нити вдоль, а сладкий перец нарезать соломкой.
В салат добавить измельченный чеснок, хмели-сунели и аккуратно перемешать, оставить на 5-10 мин.
Готовый салат Ацецили посыпать зернами граната и подавать к столу.
Советы
1. Для приготовления салата можно использовать жареное или отварное филе курицы.
2. Соль добавляйте по вкусу после того, как оставите салат на 5-10 минут, в аджике есть соль и она может совсем не понадобиться.
3. По вашему желанию, добавьте гранатовый соус.
#салат