ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ "АЦЕЦИЛИ" (РАСТРЕПАННЫЙ) - ЭТО МУЗЫКА КАВКАЗСКОЙ КУХНИ!

ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ "АЦЕЦИЛИ" (РАСТРЕПАННЫЙ) - ЭТО МУЗЫКА КАВКАЗСКОЙ КУХНИ! - 994793669198

Острый и пряный грузинский салат «Ацецили», у меня вариант с копченой куриной грудкой, запечёнными баклажанами и сладким перцем, грецкими орехами и зёрнами граната. Это музыка кавказской кухни!


Филе куриной грудки - 400 г желательно копченое
Баклажаны - 700 г
Сладкий перец - 500 г
Лук белый - 150 г
Грецкие орехи - 120 г
Аджика - 2 ч.л.
Свежая кинза - 40 г
Чеснок - 4 зубчика
Красный винный уксус - 5 ст.л.
Хмели-сунели - 2 ч.л.
Свежий перец чили - по вкусу
Зерна граната - по вкусу
Гранатовый соус - по вкусу
Соль - по вкусу

Баклажаны и сладкие перцы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Овощи проткнуть ножом.

Отправить противень с овощами в разогретую до 200°С духовку и выпекать овощи 30-35 минут. Один раз овощи следует перевернуть.

Белый лук нарезать тонкими полукольцами и немного помять руками. В салатнике смешать с аджикой и винным уксусом.

Грецкие орехи положить в пищевой пакет и измельчить при помощи скалки, кинзу мелко нарезать, курицу порвать руками на тонкие нити и выложить в салатник с луком.

Запеченные овощи очистить от кожуры, кожура в салате не используется. Баклажаны разорвать руками на тонкие нити вдоль, а сладкий перец нарезать соломкой.

В салат добавить измельченный чеснок, хмели-сунели и аккуратно перемешать, оставить на 5-10 мин.

Готовый салат Ацецили посыпать зернами граната и подавать к столу.

Советы
1. Для приготовления салата можно использовать жареное или отварное филе курицы.

2. Соль добавляйте по вкусу после того, как оставите салат на 5-10 минут, в аджике есть соль и она может совсем не понадобиться.

3. По вашему желанию, добавьте гранатовый соус.
#салат

Комментарии

Комментариев нет.