полтора стакана жирного кефира; 1 яйцо; 500 грамм муки; половину пакетика разрыхлителя; 30 мл растительного масла; 400 грамм творога; 150 грамм адыгейского сыра; небольшой пучок петрушки; немного соли.
Как приготовить лепешки на кефире с творогом и сыром
Первым делом налейте в глубокую миску кефир комнатной температуры. Затем к нему добавьте яйцо и примерно половину чайной ложки соли. Все хорошенько взбейте при помощи венчика или вилки.
После этого добавьте в миску, просеянные вместе, муку и разрыхлитель. Немного перемешайте, а затем вылейте растительное масло. Продолжайте вымешивать получившееся тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
Затем положите его в миску и оставьте примерно на четверть часа, завернув в полиэтиленовую пленку.
Пока тесто подходит, начинайте готовить начинку. Для этого в отдельной миске смешайте творог и раскрошенный адыгейский сыр.
После добавьте нарезанную мелко петрушку. Заправьте все небольшим количеством растительного масла, а затем поперчите и посолите. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
Разделите тесто на несколько частей в зависимости от размера будущих лепешек.
Хорошенько раскатайте их, а затем положите на одну половину начинку. Заверните лепешки так, как это обычно делается с чебуреками, плотно соединив края.
Обжарьте лепешки на разогретой сковороде по несколько минут с обеих сторон.
Сверху смажьте небольшим количеством сливочного масла и подавайте к столу. #рецепты#лепешки
Пора готовить
Лепешки на кефире с творогом и сыром
полтора стакана жирного кефира;
1 яйцо;
500 грамм муки;
половину пакетика разрыхлителя;
30 мл растительного масла;
400 грамм творога;
150 грамм адыгейского сыра;
небольшой пучок петрушки;
немного соли.
Как приготовить лепешки на кефире с творогом и сыром
Первым делом налейте в глубокую миску кефир комнатной температуры. Затем к нему добавьте яйцо и примерно половину чайной ложки соли. Все хорошенько взбейте при помощи венчика или вилки.
После этого добавьте в миску, просеянные вместе, муку и разрыхлитель. Немного перемешайте, а затем вылейте растительное масло. Продолжайте вымешивать получившееся тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
Затем положите его в миску и оставьте примерно на четверть часа, завернув в полиэтиленовую пленку.
Пока тесто подходит, начинайте готовить начинку. Для этого в отдельной миске смешайте творог и раскрошенный адыгейский сыр.
После добавьте нарезанную мелко петрушку. Заправьте все небольшим количеством растительного масла, а затем поперчите и посолите. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
Разделите тесто на несколько частей в зависимости от размера будущих лепешек.
Хорошенько раскатайте их, а затем положите на одну половину начинку. Заверните лепешки так, как это обычно делается с чебуреками, плотно соединив края.
Обжарьте лепешки на разогретой сковороде по несколько минут с обеих сторон.
Сверху смажьте небольшим количеством сливочного масла и подавайте к столу.
#рецепты #лепешки