Морковь трём на терке для "корейской моркови", лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой, а помидоры кружочками или дольками (не толстыми). Всё перемешиваем, добавляем соль, сахар, масло и уксус. Ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем на 15 — 20 минут.
Пока наш салатик настаивается — есть время вымыть и простерилизовать банки!
Перемешиваем салат ещё раз, раскладываем по банкам, заливаем оставшимся рассолом и ставим стерилизовать 1 литровые банки на слабом огне в кипящей воде 30 — 35 минут.
Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Пора готовить
Салат из зелёных помидоров на зиму
Что нам понадобится:
зелёные и бурые помидоры — 3 кг;
лук репчатый — 3-4 крупные головки (можно взять больше);
сладкий болгарский перец - 5-6 штук крупных;
морковь — 3-4 штуки большие;
растительное масло — 1 стакан;
уксус 9% — 1/4 стакана;
соль — 1 столовая ложка;
сахар — 1 стакан.
Приготовление:
Морковь трём на терке для "корейской моркови", лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой, а помидоры кружочками или дольками (не толстыми).
Всё перемешиваем, добавляем соль, сахар, масло и уксус.
Ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем на 15 — 20 минут.
Пока наш салатик настаивается — есть время вымыть и простерилизовать банки!
Перемешиваем салат ещё раз, раскладываем по банкам, заливаем оставшимся рассолом и ставим стерилизовать 1 литровые банки на слабом огне в кипящей воде 30 — 35 минут.
Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Салат получается изумительно вкусный!
Всем приятного аппетита!
#заготовкиназиму