Завтрак – важный прием пищи для детей, особенно перед школой или детским садом.
Чтобы утро прошло спокойно и радостно, а завтрак был вкусным и полезным, вот несколько простых рецептов, которые можно приготовить вместе с ребенком:
1. Овсяная каша с фруктами Ингредиенты: - Овсянка быстрого приготовления – 100 г - Молоко или вода – 200 мл - Фрукты (банан, яблоко, ягоды) – по вкусу - Мед или сахар – по желанию
Приготовление: 1. Налейте молоко или воду в кастрюлю и доведите до кипения. 2. Добавьте овсянку и варите 3–5 минут, постоянно помешивая. 3. В конце добавьте нарезанные фрукты и мед по вкусу. 4. Можно украсить кашу ягодами или орехами.
2. Блинчики с творогом и медом Ингредиенты: - Мука – 150 г - Яйца – 2 шт. - Молоко – 300 мл - Творог – 100 г - Мед – 1 ст.л. - Соль – щепотка - Масло растительное – для жарки
Приготовление: 1. Взбейте яйца с солью, затем постепенно добавляйте муку и молоко, тщательно перемешивайте, чтобы избежать комочков. 2. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. 3. Выпекайте блинчики, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета. 4. Смешайте творог с медом и выложите начинку на каждый блинчик. 5. Заверните блинчики рулетиками или конвертиками.
3. Йогуртовый смузи с бананом и клубникой Ингредиенты: - Банан – 1 шт. - Клубника – 100 г - Йогурт натуральный – 150 мл - Мед или сироп – по вкусу
Приготовление: 1. Очистите банан и нарежьте его кусочками. 2. Помойте клубнику и удалите плодоножки. 3. Положите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. 4. Перелейте смузи в стакан и украсьте сверху ягодами или мюсли.
Приготовление: 1. Поджарьте хлеб в тостере или на сухой сковороде. 2. Нарежьте авокадо тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. 3. Приготовьте яйцо пашот: вскипятите воду в кастрюле, добавьте уксус (по желанию), аккуратно разбейте яйцо и варите около 3 минут. 4. Выложите авокадо на тосты, сверху положите яйцо пашот, посолите и поперчите по вкусу.
5. Фруктовые салаты с йогуртом Ингредиенты: - Яблоко – 1 шт. - Груша – 1 шт. - Банан – 1 шт. - Виноград без косточек – горсть - Натуральный йогурт – 100 мл - Мёд или сироп – по вкусу
Приготовление: 1. Нарежьте яблоки, груши и бананы кубиками. 2. Добавьте виноград и перемешайте. 3. Заправьте салат натуральным йогуртом и медом. 4. Можно посыпать сверху орешками или семечками.
Приготовление: 1. Натрите яблоко на крупной терке. 2. Смешайте творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и муку. 3. Добавьте натертое яблоко и хорошо перемешайте. 4. Сформируйте небольшие лепешки и обжарьте их на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. 5. Подавайте сырники со сметаной или медом.
Приготовление: 1. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. 2. Нарежьте болгарский перец и помидор мелкими кубиками. 3. Разогрейте сковороду и растопите немного масла. 4. Обжаривайте овощи 2-3 минуты, затем залейте яичной смесью. 5. Готовьте омлет под крышкой на среднем огне до готовности. 6. Посыпьте зеленью и подавайте горячим.
8. Кукурузные хлопья с молоком и фруктами Ингредиенты: - Кукурузные хлопья – 100 г - Молоко – 200 мл - Фрукты (банан, яблоко, ягоды) – по вкусу
Приготовление: 1. Залейте кукурузные хлопья молоком. 2. Дайте им немного постоять, чтобы они стали мягкими. 3. Нарежьте фрукты и добавьте их в тарелку. 4. Можно посыпать хлопья орехами или семенами льна.
Катерина Шикина
Завтрак – важный прием пищи для детей, особенно перед школой или детским садом.
Чтобы утро прошло спокойно и радостно, а завтрак был вкусным и полезным, вот несколько простых рецептов, которые можно приготовить вместе с ребенком:
Ингредиенты:
- Овсянка быстрого приготовления – 100 г
- Молоко или вода – 200 мл
- Фрукты (банан, яблоко, ягоды) – по вкусу
- Мед или сахар – по желанию
Приготовление:
1. Налейте молоко или воду в кастрюлю и доведите до кипения.
2. Добавьте овсянку и варите 3–5 минут, постоянно помешивая.
3. В конце добавьте нарезанные фрукты и мед по вкусу.
4. Можно украсить кашу ягодами или орехами.
2. Блинчики с творогом и медом
Ингредиенты:
- Мука – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 300 мл
- Творог – 100 г
- Мед – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Взбейте яйца с солью, затем постепенно добавляйте муку и молоко, тщательно перемешивайте, чтобы избежать комочков.
2. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
3. Выпекайте блинчики, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Смешайте творог с медом и выложите начинку на каждый блинчик.
5. Заверните блинчики рулетиками или конвертиками.
3. Йогуртовый смузи с бананом и клубникой
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Клубника – 100 г
- Йогурт натуральный – 150 мл
- Мед или сироп – по вкусу
Приготовление:
1. Очистите банан и нарежьте его кусочками.
2. Помойте клубнику и удалите плодоножки.
3. Положите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.
4. Перелейте смузи в стакан и украсьте сверху ягодами или мюсли.
4. Тосты с авокадо и яйцом пашот
Ингредиенты:
- Хлеб – 2 ломтика
- Авокадо – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Поджарьте хлеб в тостере или на сухой сковороде.
2. Нарежьте авокадо тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком.
3. Приготовьте яйцо пашот: вскипятите воду в кастрюле, добавьте уксус (по желанию), аккуратно разбейте яйцо и варите около 3 минут.
4. Выложите авокадо на тосты, сверху положите яйцо пашот, посолите и поперчите по вкусу.
5. Фруктовые салаты с йогуртом
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 шт.
- Груша – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Виноград без косточек – горсть
- Натуральный йогурт – 100 мл
- Мёд или сироп – по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте яблоки, груши и бананы кубиками.
2. Добавьте виноград и перемешайте.
3. Заправьте салат натуральным йогуртом и медом.
4. Можно посыпать сверху орешками или семечками.
6. Сырники с яблоком
Ингредиенты:
- Творог – 250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Яблоко – 1 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. Натрите яблоко на крупной терке.
2. Смешайте творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и муку.
3. Добавьте натертое яблоко и хорошо перемешайте.
4. Сформируйте небольшие лепешки и обжарьте их на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
5. Подавайте сырники со сметаной или медом.
7. Омлет с овощами
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 50 мл
- Болгарский перец – 1/2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Масло сливочное – для жарки
Приготовление:
1. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
2. Нарежьте болгарский перец и помидор мелкими кубиками.
3. Разогрейте сковороду и растопите немного масла.
4. Обжаривайте овощи 2-3 минуты, затем залейте яичной смесью.
5. Готовьте омлет под крышкой на среднем огне до готовности.
6. Посыпьте зеленью и подавайте горячим.
8. Кукурузные хлопья с молоком и фруктами
Ингредиенты:
- Кукурузные хлопья – 100 г
- Молоко – 200 мл
- Фрукты (банан, яблоко, ягоды) – по вкусу
Приготовление:
1. Залейте кукурузные хлопья молоком.
2. Дайте им немного постоять, чтобы они стали мягкими.
3. Нарежьте фрукты и добавьте их в тарелку.
4. Можно посыпать хлопья орехами или семенами льна.