СОЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ МАНТЫ С МЯСОМ

СОЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ МАНТЫ С МЯСОМ - 968204327558
На тесто уйдет:
1 яйцо,
1 ч.л. соли,
около 200 мл теплой прокипяченной воды,
муки около 500 гр.

На фарш:
600-700 гр мяса,
800-900 гр лука,
около 100 гр жира,
соль, перец, зира - по вкусу.
Растительное масло- 50 мл
Приготовление:

К теплой кипяченной воде добавить 1 яйцо,соль перемешать. Добавить просеянную муку
и замесить гладкое тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Мясо порезать небольшими кубиками. Также не крупно нашинковываем лук. От его количества также зависит сочность мантов, если лука не достаточно, начинка может получиться сухая. Поэтому чаще всего лука в манты добавляют немного больше мяса. Курдючный жир нарезать более крупными кубиками
В миску соединить все нгредиенты (кроме курдючногожира) добавить растительное масло, специи (перец, соль и зиру) и хорошенько перемешать

Подготовленное тесто тонко раскатать и порезать квадратиками со сторонами примерно 10 см.

В каждый квадратик выложить по ложке начинки.
СОЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ МАНТЫ С МЯСОМ - 968204327046
Сверху положить кусочки курдючного жира.
СОЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ МАНТЫ С МЯСОМ - 968204327814
Соединить края и формировать манты
СОЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ МАНТЫ С МЯСОМ - 968204328070
Мантоварку смазать сливочным маслом, выложить на решетку заготовки.
СОЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ МАНТЫ С МЯСОМ - 968204328582
Готовить блюдо при сильном кипении на протяжении 40-45 минут.
СОЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ МАНТЫ С МЯСОМ - 968204328838
Подавать готовые манты к столу горячими на большом лягане.
СОЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ МАНТЫ С МЯСОМ - 968204329094
Манты получились очень сочные и вкусные!

Приятного аппетита!

Комментарии