Комментарии
- 14 дек 2024 01:08Масло растительное я добавила при замесе в тесто оно дает эластичность ему и еще готовить думаю не надо на большом огне лучше готовить на умеренном (кто как готовит конечно и как ему удобнее)
- 18 дек 2024 19:15В тесто обязательно растительное масло добавляют , яйцо обычно не кладут .. я прошу прощения у узбеков .. тесто от него жёсткое становится .. и я думба никогда так не положу..разве что в фарш замешаю кусочками ..а а идеале .либо растительное масло , либо кусочек сливочного масла ..А вообще , в остальном .. всё так же раскатываю , слепливаю и варю ..на маленьком огне...минут 30. Спасибо автору за великолепный рецепт любимейшего всеми узбекского национального блюда ..Манты...
️
- 18 дек 2024 22:40а если нет курдючного жира можно добавить говяжий жир кусочками хочу так попробовать вкусно будет или нет пока незнаю
- 21 дек 2024 23:38Говяжий не столь нежный в мантах. Но, получится ! Не забудьте много лука, придаст сочность тоже . И зру, растереть в ладонях .
- 21 дек 2024 23:39Да и обязательно мясо нарезать маленькими кубиками , не через мясорубку .
- 21 дек 2024 23:41Нет рецепт один, все другое это не классика .
- 21 дек 2024 23:43Без яйца можно, но в тесто надо положить больше соли , чтобы оно не разварилось.
- 22 дек 2024 05:13Кстати , говяжий жир лучше , чем курдючный ...
- 7 фев 04:27Яйцо в тесто для мант не ложат. Оно сушит манты во время варки. Соль, ледяная вода, можно чуток растительное масло ..... всё! И хорошо вымесить.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты От Узбечки
:Рецепты от Узбечки
СОЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ МАНТЫ С МЯСОМ
1 яйцо,
1 ч.л. соли,
около 200 мл теплой прокипяченной воды,
муки около 500 гр.
На фарш:
600-700 гр мяса,
800-900 гр лука,
около 100 гр жира,
соль, перец, зира - по вкусу.
Растительное масло- 50 мл
Приготовление:
К теплой кипяченной воде добавить 1 яйцо,соль перемешать. Добавить просеянную муку
и замесить гладкое тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Мясо порезать небольшими кубиками. Также не крупно нашинковываем лук. От его количества также зависит сочность мантов, если лука не достаточно, начинка может получиться сухая. Поэтому чаще всего лука в манты добавляют немного больше мяса. Курдючный жир нарезать более крупными кубиками
В миску соединить все нгредиенты (кроме курдючногожира) добавить растительное масло, специи (перец, соль и зиру) и хорошенько перемешать
Подготовленное тесто тонко раскатать и порезать квадратиками со сторонами примерно 10 см.
В каждый квадратик выложить по ложке начинки.
Приятного аппетита!