Комментарии
- 19 дек 2024 21:31Валентина ВасильевнаВ чем разница между этим супом и лагманом?
- 20 дек 2024 00:58татьяна гладкова(медведкина)Лапшу делаю на одних яйцах,без воды
- 22 дек 2024 02:44ВЯЧЕСЛАВ АНДРЮЩЕНКООбычный лагман
- 22 дек 2024 10:59Раиса Хакимова(Тузикова)лАГМАН. КОГДА ЛАПША ВАРИТСЯ ОТДЕЛЬНО. А ПОДЛИВ ГОТОВИТЬСЯ ТОЖЕ ОТДЕЛЬНО.
- 22 дек 2024 11:26Валентина ВасильевнаМне тоже кажется, что вкус будет одинаковый. Я жила в Узбекистане и мы делали только лагман. Такого супа я отродясь не знаю.
- 22 дек 2024 19:57Римма Минигулова(Базгутдинова)А что непонятного? Суп с лапшой, это суп, где лапшу тонко раскатывают и тонко режут. А лагман, это лагман, его не режут, а тесто растягивают, он не тонкий, а скорее как спагетти, в лагман кладут много специй.
- 22 дек 2024 22:06Валентина ВасильевнаВ любом случае у узбеков нет ни одного ни вкусного блюда! Очень вкусная кухня! Я до сих пор готовлю именно на узбекский лад! Хотя большую часть своей жизни прожила в России.
️
- 23 дек 2024 19:52Шахсанам Чабанова(Гварамадзе) ответила Валентине ВасильевнеЕЩЕ ЕСТЬ СУП , угра -чучвара! Точно так готовится только пельмены добавляем!
- 24 дек 2024 15:41Денис СклярНесколько лет жил в Янгиабаде. Хорошо знаю, что такое узбекская кухня. Это просто шедевр!!!
- 28 дек 2024 18:52Рошель Мастовне заю, но по моему, 1-2 ГОЛОВКИ чеснока это многовато. Название происходит, кажется от уйгурской кухни, а так как все ингридиенты аналогичны, то и супы по вкусу не отличимы
- 30 дек 2024 03:07Наталья НурматоваЭто лагман же, зачем изменили название не понимаю🤷♀️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты От Узбечки
:РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ
Узбекская кухня.
Суп угра.
Суп угра по узбекски называют “угра оши” – это суп с лапшой.Его готовят как вареными или жареными, обычными кусками мяса или с фиркадельками.
Особенность в этом супе то, что угра, то есть лапша готовится самостоятельно, а не используется вермишель или макароны.
Чем тоньше тесто нарезано для этого супа, тем вкуснее получится. Но, кроме этого ещё надо вкуснее приготовить сам суп, в котором будет варится наша угра (лапша)
Для этого используем побольше овощей и специй
Мясо – 400гр,
Лук – 200 гр,
Морковь – 150 гр
Репа – 150 гр.
Красный болг. перец – 100 гр.
Чеснок – 1-2 головки.
Помидоры -. 150 гр
Томат паста – 2 Ст ложки.
Картошка -. 200гр
Растительное масло – 60 гр
Соль по вкусу.
На тесто для угры (лапши) нужны будут:
Мука – 400 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль,
вода – одна пиала (0.5 ст )
Процесс приготовления блюда суп угра
Мясо - нарежем кусочками 1.5-2см
Лук - полукольцами.
Морковь, репу и болгарский перец - мелким кубиками по 1х1см.
Дольки чеснока -порежем мелко
Помидоры - очистим от кожуры и тоже мелко порежем.
Картошку- кубиками размером как мясо.
Разогреваем масло. Сначала обжариваем мясо до образования корочки. Добавляем лук Обжариваем до получения золотистого цвета
потом ложим сначала чеснок, следом морковь, репу и болгарский перец.
Всё содержимое казана обжариваем 5-6 минут.
Добавляем помидоры и их обжарим до исчезновения.
добавляем немного томатной пасты и помешав все вместе 2 минуты наливаем холодную воду . Как вскипит вода огонь убавляем на средний
Пока кипит наш суп угра, мы начинаем готовить тесто
На одну пиалу воды добавляем 1 яйцо , соль ,замешиваем тесто и оставляем отдохнуть на 20 минут . Раскатываем тесто толщиной 1мм, Обрезаем ленточки шириной 8см.
Суп подается с мелко нарезанной зеленью и катиком
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!