Узбекская кухня.

Суп угра.
Суп угра по узбекски называют “угра оши” – это суп с лапшой.Его готовят как вареными или жареными, обычными кусками мяса или с фиркадельками.
Особенность в этом супе то, что угра, то есть лапша готовится самостоятельно, а не используется вермишель или макароны.
Чем тоньше тесто нарезано для этого супа, тем вкуснее получится. Но, кроме этого ещё надо вкуснее приготовить сам суп, в котором будет варится наша угра (лапша)
Для этого используем побольше овощей и специй

Узбекская кухня. - 968704315526
Вот перечень продуктов для блюда суп угра :
Мясо – 400гр,
Лук – 200 гр,
Морковь – 150 гр
Репа – 150 гр.
Красный болг. перец – 100 гр.
Чеснок – 1-2 головки.
Помидоры -. 150 гр
Томат паста – 2 Ст ложки.
Картошка -. 200гр
Растительное масло – 60 гр
Соль по вкусу.

На тесто для угры (лапши) нужны будут:
Мука – 400 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль,
вода – одна пиала (0.5 ст )

Процесс приготовления блюда суп угра

Мясо - нарежем кусочками 1.5-2см
Лук - полукольцами.
Морковь, репу и болгарский перец - мелким кубиками по 1х1см.
Дольки чеснока -порежем мелко
Помидоры - очистим от кожуры и тоже мелко порежем.
Картошку- кубиками размером как мясо.

Разогреваем масло. Сначала обжариваем мясо до образования корочки. Добавляем лук Обжариваем до получения золотистого цвета
потом ложим сначала чеснок, следом морковь, репу и болгарский перец.
Всё содержимое казана обжариваем 5-6 минут.
Добавляем помидоры и их обжарим до исчезновения.
добавляем немного томатной пасты и помешав все вместе 2 минуты наливаем холодную воду . Как вскипит вода огонь убавляем на средний

Пока кипит наш суп угра, мы начинаем готовить тесто
На одну пиалу воды добавляем 1 яйцо , соль ,замешиваем тесто и оставляем отдохнуть на 20 минут . Раскатываем тесто толщиной 1мм, Обрезаем ленточки шириной 8см.
Узбекская кухня. - 968704367238
Сложив ленточки нарезаем тонкую лапшу
Узбекская кухня. - 968704367494
Проверим наш суп на соль. Ложим туда картошку и прокипятив 3-4 минуты добавляем нашу лапшу и варим до готовности

Суп подается с мелко нарезанной зеленью и катиком

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Узбекская кухня. - 968704316038

Комментарии

  • 19 дек 2024 21:31
    В чем разница между этим супом и лагманом?
  • 20 дек 2024 00:58
    Лапшу делаю на одних яйцах,без воды
  • 22 дек 2024 02:44
    Обычный лагман
  • 22 дек 2024 10:59
    лАГМАН. КОГДА ЛАПША ВАРИТСЯ ОТДЕЛЬНО. А ПОДЛИВ ГОТОВИТЬСЯ ТОЖЕ ОТДЕЛЬНО.
  • 22 дек 2024 11:26
    Мне тоже кажется, что вкус будет одинаковый. Я жила в Узбекистане и мы делали только лагман. Такого супа я отродясь не знаю.
  • 22 дек 2024 19:57
    А что непонятного? Суп с лапшой, это суп, где лапшу тонко раскатывают и тонко режут. А лагман, это лагман, его не режут, а тесто растягивают, он не тонкий, а скорее как спагетти, в лагман кладут много специй.
  • 22 дек 2024 22:06
    В любом случае у узбеков нет ни одного ни вкусного блюда! Очень вкусная кухня! Я до сих пор готовлю именно на узбекский лад! Хотя большую часть своей жизни прожила в России.
  • 23 дек 2024 19:52
    ЕЩЕ ЕСТЬ СУП , угра -чучвара! Точно так готовится только пельмены добавляем!
  • 24 дек 2024 15:41
    Несколько лет жил в Янгиабаде. Хорошо знаю, что такое узбекская кухня. Это просто шедевр!!!
  • 28 дек 2024 18:52
    не заю, но по моему, 1-2 ГОЛОВКИ чеснока это многовато. Название происходит, кажется от уйгурской кухни, а так как все ингридиенты аналогичны, то и супы по вкусу не отличимы
  • 30 дек 2024 03:07
    Это лагман же, зачем изменили название не понимаю🤷‍♀️