Комментарии
- 21 мар 14:38Ораманн,там у меня и капуста тушенная,и тыква,и картошка,мясо.Ну,очень вкусно!
- 21 мар 22:07Пельмени и вареники, то же. Тесто и мясо или тесто и овощи. Только называют по разному.
Готовим паровые блюда, хотя живём на Урале.
Иногда шутят, что мясо-тесто это макароны по-флотски. 🤣 - 22 мар 18:16Я родом из Казахстана! Ханум готовили часто Раскатать тесто очень тонко На него положить кусочками мясо и картошку и лук и зелень Завернуть в рулет и в мантышницу Потом нарезаешь порционно Со сметаной или аджикой кто как любит Очень вкусно
- 24 мар 12:37Извините, а 100 мл.воды на 500-600 гр.муки не опечатка.?
- 24 мар 14:07Да не, не опечатка. Тесто крутое, завернуть в пищевую плёнку минут так на 30, оно станет мягким, податливым. А вообще надо ориентироваться на свою муку и свои силы.
- 24 мар 17:45Ну у нас тоже Уратма,а Ханум это уже другое я выше уже писала .
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 31 мар 23:27Я вот тоже думаю там опечатка, 100 мл воды очень мало, 200 и то под вопросом
- 21 апр 10:03Вот это настоящий Ханум.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты От Узбечки
:РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ
Ханум
Ханум просто объедение! Одно из самых почитаемых блюд в Узбекистане по типу приготовления очень напоминает манты, но готовится в виде рулета.
Ханум — не единственное название этого угощения. Ханон, хунон, ханим, хунан, а также бурма, кыркабат, оромо — всё это имена простого парового рулета. Некоторые его также называют ленивыми мантами.
Как приготовить ханум
500–600 г пшеничной муки
100 мл холодной воды
1–2 ст. л. растительного масла
щепотка соли
Ингредиенты для начинки
600 г баранины
2–3 луковицы
1 ст. л. растопленного сливочного масла
5 средних картофелин
45 г курдючного жира (для сочности)
кориандр
молотая зира
паприка
соль
Приготовление
В глубокую миску просей муку. Сделай углубление в центре и тонкой струйкой влей туда холодную воду, добавь масло и соль. Замеси крутое тесто, подсыпая муку, если необходимо.
Тесто прикрой пленкой и отправь в холодильник примерно на час. А пока оно расстаивается, займись начинкой.
Мясо промой, освободи от пленок. Мелко поруби: чем мельче, тем лучше. Курдючный жир также поруби и смешай с мясом.
Мелко нарежь лук, добавь его в мясо, помни всё хорошенько руками, чтобы выделился сок. Засыпь в начинку все специи и соль, перемешай.
Картофель очисти, нарежь маленькой соломкой и также добавь в мясо.
Достань тесто из холодильника, раздели на 2 части, каждую из которых раскатай в тонкий пласт.
Начинку также подели на 2 части. Выкладывай ее тонким слоем на тесто, оставляя края свободными. Сверни рулетом, защипни края теста.
Ханум готовят на пару в «мантышнице» (каскан, пароварка) около 40 - 45 минут. Если начинка с мясом, лучше подержать чуть дольше - минут 50. Перед тем, как положить ханумы на решетку мантышницы, её следует предварительно смазать жиром или маслом.
Готовые ханумы укладывают на блюдо слоями: каждый слой поливают томатной подливкой