​​ТУРЕЦКАЯ ПИЦЦА — ЛАХМАДЖУН

Разница между пиццей и лахмаджуном в деталях: более крутое, а от того легкое и хрустящее после выпекания тесто, и очень пряная начинка из баранины/говядины с овощами, хорошо играющая на контрасте с хрустящим салатом и холодным айраном, в компании которых принято подавать это блюдо.

​​ТУРЕЦКАЯ ПИЦЦА — ЛАХМАДЖУН  - 971204776326
Ингредиенты
*ДЛЯ ТЕСТА:*
~ 15 граммов сухих дрожжей
~ 1 столовая ложка сахара
~ 2 чайные ложки соли
~ 300 миллилитров воды
~ 400 граммов муки

*ДЛЯ НАЧИНКИ:*
~ 300 граммов мясного фарша
~ 3 штуки помидоров
~ 1 луковица
~ 1 штука красного болгарского перца
~ 1 пучок петрушки
~ щепотка корицы
~ по вкусу соли и перца

Смешать дрожжи, сахар, соль и 1 столовую ложку муки, растворить смесь в 100 мл. воды. Поставить в теплое место на 10-15 минут.

К муке добавить опару и оставшуюся воду и замесить тесто. Оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Тесто положить в глубокую чашу, накрыть полотенцем и убрать в теплое место примерно на 50 минут, тесто должно увеличиться вдвое.

Подошедшее тесто хорошо обмять и разделить на одинаковые кусочки размером с небольшое яйцо (у нас получилось 14 штук), накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.

ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ.
Помидоры очистить от кожицы. Порезать их маленькими кубиками, Лук, перец и петрушку также мелко порезать. Смешать все с фаршем, добавить специи и хорошенько вымесить.

Если получится сухой фарш, то можно добавить немного воды, примерно 100 мл.

Тесто раскатать в тонкий круг, толщиной 2 мм, перенести лепешку на противень, застеленный пергаментом, сверху выложить 1-1,5 ст.л. начинки, равномерно распределить.

Выпекать примерно 15 минут при 190-200 С до зарумянивания теста.

Подавать лахмаджун можно сбрызнув лимонным соком, а можно приготовить легкий салат из огурца, молодой капусты и мяты.

Ёқимли иштаҳа

🥩 Приглашаю в самую вкусную группу 👇👇👇

Комментарии

Комментариев нет.