Комментарии
- 17 апр 21:56Татьяна Шевченко(Орлова)
- 17 апр 21:56Татьяна Шевченко(Орлова)
- 18 апр 16:27Назира МухаметзяноваСахибгариевМама пекла такую сумму,только вместо репчатого лука добавляла лук зелёный и ялпыз (это такая зелень похоже на мяту)и маленький кусочек курдючного жира.
- 27 апр 14:02Валентина Уральская
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты От Узбечки
:РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ
АЛАТСКАЯ САМСА
Алатская самса - это бухарская самса из пресного теста с начинкой из мяса и лука, а также с нарезанными тонкими кружочками помидорами. Выпекается только в духовке при высокой температуре.
Мука-400гр.
Бульон-200 гр.
Ингредиенты для начинки:
Мясо говядины-200 гр.
Лук-2 шт.
Соль-1 ч.л.
Зира молотая-1 ч.л.
Черный молотый перец-0,5 ч.л.
Помидор-1 шт.
Для начинки я смешала мясо, лук и все необходимые специи. Затем разделила тесто на равные кругляшки, у меня их получилось 16 штук. Тонко раскатываем тесто, толщиной примерно 1-2 мм. Выкладываем начинку на тесто, затем один кусочек помидора и защипываем нашу Алатскую самсу. Смазывать самсу нужно только водой (желтком эту самсу не смазывают). В духовку на лист выкладываем швом на верх, чтобы сок из самсы не вытек. Выпекаем при температуре 220 градусов примерно 20-25 минут .
https://ok.ru/group/70000031583110