Уйгурский лагман.

Уйгурский лагман. - 971536574342
Этот рецепт — одна из вариаций на тему популярного восточного блюда. Мясо с перцем, фасолью и пекинской капустой отлично сочетаются с лапшой.
Уйгурский лагман. - 971536574854
Тесто для лагмана предлагаем приобрести готовое, так как процесс приготовления его не столь быстрый, как нам хотелось бы.
Уйгурский лагман. - 971536575110
Уйгурский лагман. - 971536574598
Время приготовления 2 ч
Количество порций 4
Ингредиенты для маринования мяса:
•Мякоть говядины - 350 г
•Соль - ½ ч. ложки
•Перец чёрный молотый - ¼ ч. ложки
•Соевый соус - 1 ст. ложка
•Вода - 2 ст. ложки
•Кукурузный или картофельный крахмал - 1 ст. ложка
Уйгурский лагман. - 971536575366
Ингредиенты для лагмана:
•Болгарские перцы - 3 штуки
•Сельдерей - 2 стебля
•Помидоры- 250–300 г
•Репчатый лук -1 штука
•Пекинская капуста - 200–250 г
•Стручковая фасоль - 100 г
•Имбирь свежий - 10 г
•Несколько штук бадьяна
•Чеснок - 3–4 зубчика
•Острый перец - 1 стручок
•Растительное мало - 80 г
•Соевый соус - 2 ст. ложки
•Томатная паста - 1 ст. ложка
•Соль - 2 ч. ложки
•Молотый чёрный перец - 1 ч. ложка
•Сычуаньский перец - 1 ч. ложка
•Вода - 300–350 мл
•Лапша "Для лагмана" - по усмотрению и вкусу
Уйгурский лагман. - 971536575622
Приготовление:
1․ Мясо нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите. Добавьте соевый соус, воду и крахмал. Перемешайте и уберите в холодильник на полтора часа.
2․ Перец нарежьте средними кусочками, сельдерей и помидоры — более мелкими, лук — половинками или четвертинками колец. Пекинскую капусту нарубите.
3․ Стручки фасоли разрежьте поперёк на несколько частей. Имбирь, чеснок и острый перец измельчите ножом.
4․ В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте мясо со всех сторон. Засыпьте лук и обжаривайте ещё 3–4 минуты. Полейте соевым соусом и перемешайте.
5․ Добавьте томатную пасту, посолите. Обжаривайте ещё полторы-две минуты, часто помешивая.
6․ Выложите в сковороду помидоры, чеснок, кусочки острого перца, чёрный перец и сычуаньский. Помешивая, готовьте примерно 4–5 минут.
7․ Влейте горячую воду. Перемешайте и тушите всё вместе ещё 10–15 минут. Примерно за 5 минут до готовности добавьте сладкий перец, фасоль, сельдерей и пекинскую капусту.
8․ Отварите лапшу по инструкции с упаковки. Подавайте вместе с мясом и овощами.
Уйгурский лагман. - 971536575878
Готовую подливу разложить на тарелки поверх лагмана. Посыпьте зеленью.
Подавайте горячим...

Приятного аппетита.

Комментарии