Комментарии
- 1 мая 00:52Дмитрий Чиланзаров 🇷🇺
- 1 мая 06:38Макс Макс
- 1 мая 06:38Макс МаксГадость
- 1 мая 09:13Костя Рычков-NickelМожно не обжаривать ни фарш ни капусту....получится вкуснее...проверено.
- 1 мая 11:29Наталья Балакина-СульдинаА я вообще сахар не добавляю
- 1 мая 13:19Дмитрий Чиланзаров 🇷🇺 ответил Максу МаксуТы наверное говна поел, а не пигоди. В следующий раз внимательным будь 🤣🤣🤣
не бери в рот всё подряд
- 1 мая 14:55Макс Макс ответил Дмитрию Чиланзарову 🇷🇺Сам ты гавно и скоро тебя найдут
- 1 мая 17:56ОЛЕЙНИКОВА Galina
- 2 мая 16:45Марина ШараповаНу вообще то это корейские пирожки на пару
- Татьяна КалякинаКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты От Узбечки
:РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ
ПЕГОДЯ
ПЯН-СЕ / ПЕГОДИ
ПАРОВЫЕ БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ
НА ТЕСТО:
~ 600 граммов муки
~ 360 миллилитров теплой воды
~ 2,5 чайные ложки сухих дрожжей
~ 2 столовые ложки сахара
~ 1,5 чайные ложки соли
~ 3 столовые ложки растительного масла
НАЧИНКА:
~ 300 граммов мяса
~ 600 граммов капусты
~ 1 луковица
~ 1 пучок кинзы
~ 3 зубчика чеснока
~ по вкусу молотого кориандра
~ для жарки растительного масла
Делаем опару для теста:
Смешать 100 миллилитров воды с сахаром и дрожжами.
Накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 15 минут.
В оставшейся теплой воде растворить соль, добавить масло, поднявшуюся опару и муку.
Замесить мягкое тесто.
Тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Через час тесто слегка обмять и дать ему подойти еще раз.
Пока будет подходить тесто, необходимо приготовить начинку.
Капусту мелко нашинковать, посолить, дать постоять и слегка помять руками.
Мясо нарезать тонкими ломтиками или мелким кубиком.
Лук нарезать мелким кубиком.
На разогретой сковороде обжарить мясо, когда весь мясной сок испарится, добавить лук.
Лук жарить до прозрачности.
Капусту отжать от сока и отправить на сковородку к мясу и луку.
Обжарить все вместе 7-9 минут, капуста должна оставаться слегка хрустящей.
В конце жарки добавить мелко нарезанную кинзу, давленный чеснок и черный перец.
Готовую начинку остудить.
Подошедшее тесто обмять и разделить на шарики.
Из данного количества ингредиентов получается приблизительно 15 шариков.
Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку, в середину поместить 1 столовую ложку начинки.
Защипнуть, собрав к верху края "косичкой" или любым другим способом, формируя пирожок.
Сложить все пигодя на листы, смазанные маслом, дать постоять минут 20-30, чтобы они поднялись.
Варить пегодя в мантышнице 45 минут.
После выключения крышку не открывать 15 минут.
Подавать готовые пегодя горячими с морковчой и соевым соусом.
КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ ПИГОДИ 😉
Пегоди можно есть сразу же, едва дождавшись, чтобы немного остыли, а можно сделать так – вскрыть пирожок по шву и положить вовнутрь какой-нибудь корейский салатик – чаще всего морковчу.