Такой завтрак полон белков и полезных жиров, что делает его идеальным началом дня. КБЖУ на 100 г: К=160 | Б=7 | Ж=14 | У=3 🔥 КБЖУ на порцию (≈180 г): К=288 | Б=12.6 | Ж=25.2 | У=5.4 Ингредиенты (на 1 порцию): • Авокадо — 1 шт. (около 140 г) • Яйца — 2 шт. • Соль и перец — по вкусу • Паприка — по вкусу • Оливковое масло — 1 ч.л. • Свежая зелень (например, петрушка или укроп) для украшения ____ 1️⃣ Разогрейте духовку до 200°C. 2️⃣ Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Если необходимо, удалите немного мякоти, чтобы яйца поместились в углубления. 3️⃣ Положите половинки авокадо на противень, смажьте подготовленные углубления оливковым маслом. 4️⃣ Вбейте по одному яйцу в каждую половинку авокадо. 5️⃣ Приправьте солью, перцем и паприкой по вкусу. 6️⃣ Запекайте в духовке около 15-20 минут, пока яйца не достигнут желаемой степени прожарки. 7️⃣ Подавайте горячими, украсив свежей зеленью. ____
Вкусные ПП рецепты
🥑 ПП Завтрак: Запечённые авокадо с яйцом
Такой завтрак полон белков и полезных жиров, что делает его идеальным началом дня.
КБЖУ на 100 г:
К=160 | Б=7 | Ж=14 | У=3
🔥 КБЖУ на порцию (≈180 г):
К=288 | Б=12.6 | Ж=25.2 | У=5.4
Ингредиенты (на 1 порцию):
• Авокадо — 1 шт. (около 140 г)
• Яйца — 2 шт.
• Соль и перец — по вкусу
• Паприка — по вкусу
• Оливковое масло — 1 ч.л.
• Свежая зелень (например, петрушка или укроп) для украшения
____
1️⃣ Разогрейте духовку до 200°C.
2️⃣ Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Если необходимо, удалите немного мякоти, чтобы яйца поместились в углубления.
3️⃣ Положите половинки авокадо на противень, смажьте подготовленные углубления оливковым маслом.
4️⃣ Вбейте по одному яйцу в каждую половинку авокадо.
5️⃣ Приправьте солью, перцем и паприкой по вкусу.
6️⃣ Запекайте в духовке около 15-20 минут, пока яйца не достигнут желаемой степени прожарки.
7️⃣ Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
____