Белый гриб относится к съедобным благородным грибам благодаря своей исключительной питательной ценности. Издавна известно, что белые грибы считались прекрасным средством, стимулирующим выделение пищеварительных соков. Белые грибы — рекордсмены по содержанию рибофлавина, который влияет на рост волос, ногтей, здоровье кожи и щитовидной железы. Причём в сушёном виде уровень усвояемости повышается до 80%! В сушёных грибах также содержится алкалоид герцедин, используемый в лечении стенокардии. В прошлом экстрактом из плодовых тел белых грибов лечили обморожения. Сегодня в кулинарии белые грибы используют в отварном, жареном, маринованном, сушёном, а также порошкообразном виде. Эти грибы можно употреблять и без дополнительной кулинарной обработки. Например, в Италии их добавляют сырыми в салаты, заправляя оливковым маслом, лимонным соком, специями и пармезаном.
Рыбалка Астана
Белый гриб
Белый гриб относится к съедобным благородным грибам благодаря своей исключительной питательной ценности. Издавна известно, что белые грибы считались прекрасным средством, стимулирующим выделение пищеварительных соков.
Белые грибы — рекордсмены по содержанию рибофлавина, который влияет на рост волос, ногтей, здоровье кожи и щитовидной железы. Причём в сушёном виде уровень усвояемости повышается до 80%! В сушёных грибах также содержится алкалоид герцедин, используемый в лечении стенокардии. В прошлом экстрактом из плодовых тел белых грибов лечили обморожения.
Сегодня в кулинарии белые грибы используют в отварном, жареном, маринованном, сушёном, а также порошкообразном виде. Эти грибы можно употреблять и без дополнительной кулинарной обработки. Например, в Италии их добавляют сырыми в салаты, заправляя оливковым маслом, лимонным соком, специями и пармезаном.