Кабаны обитают практически во всех природных зонах, от тайги до полупустынь. Их можно встретить в лесах, богатых орехами, желудями, ягодами, а также в зарослях диких фруктовых деревьев и в тростниках у водоёмов. Рядом с местами обитания кабанов обязательно должна быть вода, так как они ходят на водопой 2–3 раза в день. Практически все охотничьи хозяйства открывают сезон охоты на кабана. Однако, летом это делают не все, в основном из-за неубранного урожая: в поисках жирующего стада люди могут вытоптать больше посевов, чем сами животные. Во второй половине лета кабан начинает усиленно кормиться. С наступлением сумерек они выходят на открытые места — поля, поляны, пробираются в сады. Обнаружить места кормёжки можно по признакам присутствия: следам, помёту, грязевым лужам, острому запаху мочи, а также разрытой земле, где животные ищут корни и клубни. Желательно найти эти места заранее. Начинать поиск следует от водоёмов, откуда по следам можно выйти на места кормёжки.
Рыбалка Астана
Места обитания кабана
Кабаны обитают практически во всех природных зонах, от тайги до полупустынь. Их можно встретить в лесах, богатых орехами, желудями, ягодами, а также в зарослях диких фруктовых деревьев и в тростниках у водоёмов.
Рядом с местами обитания кабанов обязательно должна быть вода, так как они ходят на водопой 2–3 раза в день. Практически все охотничьи хозяйства открывают сезон охоты на кабана. Однако, летом это делают не все, в основном из-за неубранного урожая: в поисках жирующего стада люди могут вытоптать больше посевов, чем сами животные.
Во второй половине лета кабан начинает усиленно кормиться. С наступлением сумерек они выходят на открытые места — поля, поляны, пробираются в сады. Обнаружить места кормёжки можно по признакам присутствия: следам, помёту, грязевым лужам, острому запаху мочи, а также разрытой земле, где животные ищут корни и клубни.
Желательно найти эти места заранее. Начинать поиск следует от водоёмов, откуда по следам можно выйти на места кормёжки.