Сорт индетерминантный, поэтому кусты ограничивают в росте около 2-х метров. Они ветвистые, с загущёнными листьями. Корни развиваются мощные. Лучшими предшественниками при высадке являются тыквенные и бобовые растения.
Цветки малых размеров, желтых оттенков, группируются в кистеобразных соцветиях до 4-5 цветков в каждом. К плюсам культуры относят:
высокую степень урожайности; отменные классические вкусовые свойства; хорошую сохранность при перевозках; возможность хранить плоды около 4-х месяцев; раннее вызревание плодов и универсальность их использования. Из минусов можно отметить недостаточный уровень устойчивости к целому ряду известных болезней и к атакам некоторых насекомых-вредителей. По конфигурации плоды цилиндрические, слаборебристые, с забавными раздвоенными донцами. По длине плоды в среднем достигают 20 см, напоминая по форме банан. Кожица глянцевая, умеренно плотная, поэтому плоды способны храниться длительное время. Средний вес одного экземпляра составляет до 200 г. На одной кисти завязываются до 5 плодов.
Цвет у плодов интенсивно красный, аромат выраженный, помидорный.
Консистенция помидоров уплотненная, с небольшими семенными камерами, содержащими не более 3-х семян.
Оригинаторы сорта относят плоды к салатным типам, употребляемым в свежем виде в различных комбинациях. Однако помидоры не растрескиваются во время термообработки, а потому их часто маринуют. Поэтому их вполне можно относить к универсальному виду.
Казанова не утрачивает своих товарных кондиций при длительных перевозках, сохраняя все свои вкусовые свойства. В прохладных условиях плоды могут храниться достаточно длительное время.
Так, при температуре воздуха не больше 10°С и влажности около 80% урожай можно сохранить до января. Для этого их снимают в фазе молочной зрелости. Отмечают отменные вкусовые свойства плодов – они сладкие, сочные, с некоторой кислинкой. Культура среднеспелая – вызревшие помидоры снимают с началом июля. Культуру рекомендуют к выращиванию в средних регионах России, в теплицах. Период плодоношения обильный и длительный.
Описание
Цветки малых размеров, желтых оттенков, группируются в кистеобразных соцветиях до 4-5 цветков в каждом.
К плюсам культуры относят:
высокую степень урожайности;
отменные классические вкусовые свойства;
хорошую сохранность при перевозках;
возможность хранить плоды около 4-х месяцев;
раннее вызревание плодов и универсальность их использования.
Из минусов можно отметить недостаточный уровень устойчивости к целому ряду известных болезней и к атакам некоторых насекомых-вредителей.
По конфигурации плоды цилиндрические, слаборебристые, с забавными раздвоенными донцами. По длине плоды в среднем достигают 20 см, напоминая по форме банан. Кожица глянцевая, умеренно плотная, поэтому плоды способны храниться длительное время. Средний вес одного экземпляра составляет до 200 г. На одной кисти завязываются до 5 плодов.
Цвет у плодов интенсивно красный, аромат выраженный, помидорный.
Консистенция помидоров уплотненная, с небольшими семенными камерами, содержащими не более 3-х семян.
Оригинаторы сорта относят плоды к салатным типам, употребляемым в свежем виде в различных комбинациях. Однако помидоры не растрескиваются во время термообработки, а потому их часто маринуют. Поэтому их вполне можно относить к универсальному виду.
Казанова не утрачивает своих товарных кондиций при длительных перевозках, сохраняя все свои вкусовые свойства. В прохладных условиях плоды могут храниться достаточно длительное время.
Так, при температуре воздуха не больше 10°С и влажности около 80% урожай можно сохранить до января. Для этого их снимают в фазе молочной зрелости.
Отмечают отменные вкусовые свойства плодов – они сладкие, сочные, с некоторой кислинкой.
Культура среднеспелая – вызревшие помидоры снимают с началом июля. Культуру рекомендуют к выращиванию в средних регионах России, в теплицах. Период плодоношения обильный и длительный.