Ингредиенты: - 1 свиная рулька (примерно 1-1,5 кг) - 2 ст. ложки тмина - 1 ч. ложка соли - 1 ч. ложка черного перца - 1 ч. ложка чесночного порошка - 1 ч. ложка паприки - 2 ст. ложки коричневого сахара - 2 ст. ложки меда - 2 ст. ложки яблочного уксуса - 1/4 стакана пива (по желанию) - 2 ст. ложки оливкового масла - Свежая петрушка или тимьян для украшения (по желанию) Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 220°C. 2. Подготовьте рульку: Промойте свиную рульку под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и, при необходимости, обрежьте лишний жир. 3. Приготовьте специи: В небольшой миске смешайте тмин, соль, черный перец, чесночный порошок и паприку. 4. Натрите рульку: Обильно натрите рульку смесью специй, равномерно распределяя по всей поверхности. 5. Приготовьте глазурь: В другой миске смешайте коричневый сахар, мед, яблочный уксус и пиво (если используете). 6. Глазируйте рульку: Смажьте рульку глазурью, равномерно распределяя по всей поверхности. 7. Поместите в форму для запекания: Уложите рульку в большую форму для запекания или в голландскую печь, кожей вверх. 8. Полейте оливковым маслом: Полейте рульку оливковым маслом. 9. Запекайте: Запекайте рульку в течение 2-3 часов, пока кожа не станет хрустящей и золотистой, а мясо не станет мягким и не будет отделяться от костей. 10. Дайте отдохнуть: Выньте рульку из духовки и дайте ей отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой и подачей на стол. 11. Украсьте: При желании украсьте свежей петрушкой или тимьяном. Советы и вариации: - Чтобы усилить вкус, можно добавить в форму с рулькой лук, морковь и сельдерей. - Если вы хотите, чтобы кожа была более хрустящей, можно поставить рульку под гриль на дополнительные 5-10 минут после запекания. - Также можно добавить в форму картофель, квашеную капусту или тушеную красную капусту для сытного блюда в одном горшке. - Для праздничного стола подавайте рульку с отварным картофелем, хлебными кнедликами или тушеной квашеной капустой. Приятного аппетита!
"Гурманы на Связи"
Рецепт вкусной запеченной свиной рульки:
Ингредиенты:
- 1 свиная рулька (примерно 1-1,5 кг)
- 2 ст. ложки тмина
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка черного перца
- 1 ч. ложка чесночного порошка
- 1 ч. ложка паприки
- 2 ст. ложки коричневого сахара
- 2 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- 1/4 стакана пива (по желанию)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Свежая петрушка или тимьян для украшения (по желанию)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220°C.
2. Подготовьте рульку: Промойте свиную рульку под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и, при необходимости, обрежьте лишний жир.
3. Приготовьте специи: В небольшой миске смешайте тмин, соль, черный перец, чесночный порошок и паприку.
4. Натрите рульку: Обильно натрите рульку смесью специй, равномерно распределяя по всей поверхности.
5. Приготовьте глазурь: В другой миске смешайте коричневый сахар, мед, яблочный уксус и пиво (если используете).
6. Глазируйте рульку: Смажьте рульку глазурью, равномерно распределяя по всей поверхности.
7. Поместите в форму для запекания: Уложите рульку в большую форму для запекания или в голландскую печь, кожей вверх.
8. Полейте оливковым маслом: Полейте рульку оливковым маслом.
9. Запекайте: Запекайте рульку в течение 2-3 часов, пока кожа не станет хрустящей и золотистой, а мясо не станет мягким и не будет отделяться от костей.
10. Дайте отдохнуть: Выньте рульку из духовки и дайте ей отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой и подачей на стол.
11. Украсьте: При желании украсьте свежей петрушкой или тимьяном.
Советы и вариации:
- Чтобы усилить вкус, можно добавить в форму с рулькой лук, морковь и сельдерей.
- Если вы хотите, чтобы кожа была более хрустящей, можно поставить рульку под гриль на дополнительные 5-10 минут после запекания.
- Также можно добавить в форму картофель, квашеную капусту или тушеную красную капусту для сытного блюда в одном горшке.
- Для праздничного стола подавайте рульку с отварным картофелем, хлебными кнедликами или тушеной квашеной капустой.
Приятного аппетита!