Куриные сердечки - уникальный субпродукт, из которого можно приготовить практически любое блюдо: закуски, салаты, супы, горячие блюда.
При этом они очень полезны: в их составе много белка, аминокислот, микроэлементов и витаминов, которые необходимы для поддержания здоровья организма.
Поэтому рекомендуется включать их в повседневный рацион.
Например, особенно вкусными получаются куриные сердечки в сметане...
- Куриные сердечки - 500 г - Репчатый лук - 1 головка - Сметана 20% - 2.5 ст. л. - Пшеничная мука - 1 ст. л. - Чеснок - 2 зубчика - Соль - 1/2 ч. л. - Оливковое масло - 1.5 ст. л. - Молотый чёрный перец - 1/2 ч. л. - Паприка - 1 ч. л. - Лавровый лист - 1 штука - Вода - 250 мл
Для подачи:
- Петрушка - 1/2 пучка
Сначала подготовьте ингредиенты. Сердечки очистите от плёнок, кровяных сгустков и лишнего жира.
Промойте холодной водой и разрежьте на 4 части;
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками;
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжаривайте, помешивая, до мягкости (2-3 минуты).
Сюда же выложите нарезанные сердечки.
Перемешайте и тушите 10 минут;
Затем посолите, положите лавровый лист и залейте водой (примерно 150 мл) так, чтобы она полностью покрывала сердечки.
Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне 20-25 минут;
Чтобы приготовить соус, смешайте сметану с мукой и 100 мл воды. Чеснок очистите и пропустите через пресс;
Как только сердечки будут готовы, добавьте соус.
Перемешайте и тушите, помешивая, ещё 2-3 минуты.
Затем добавьте чеснок, паприку и молотый чёрный перец. Тщательно перемешайте.
Подавайте блюдо, украсив нашинкованной зеленью;
Куриные сердечки можно подавать самостоятельно с ломтиками хлеба и салатом из овощей или дополнить нейтральным гарниром, например, отварным рисом или гречкой.
Благодаря тушению в сметане сердечки получаются очень нежными и сочными.
ЙфзИх необычный вкус становится более интересным за счёт сливочных ноток сметаны и ароматных пряностей.
СОВЕТ:
- Следуя рецепту куриных сердечек в сметане на сковороде, Вы также можете приготовить утиные сердечки или сердечки индейки...
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СМЕТАНЕ НА СКОВОРОДЕ
При этом они очень полезны: в их составе много белка, аминокислот, микроэлементов и витаминов, которые необходимы для поддержания здоровья организма.
Поэтому рекомендуется включать их в повседневный рацион.
Например, особенно вкусными получаются куриные сердечки в сметане...
- Куриные сердечки - 500 г
- Репчатый лук - 1 головка
- Сметана 20% - 2.5 ст. л.
- Пшеничная мука - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 1/2 ч. л.
- Оливковое масло - 1.5 ст. л.
- Молотый чёрный перец - 1/2 ч. л.
- Паприка - 1 ч. л.
- Лавровый лист - 1 штука
- Вода - 250 мл
Для подачи:
- Петрушка - 1/2 пучка
Сначала подготовьте ингредиенты. Сердечки очистите от плёнок, кровяных сгустков и лишнего жира.
Промойте холодной водой и разрежьте на 4 части;
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками;
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжаривайте, помешивая, до мягкости (2-3 минуты).
Сюда же выложите нарезанные сердечки.
Перемешайте и тушите 10 минут;
Затем посолите, положите лавровый лист и залейте водой (примерно 150 мл) так, чтобы она полностью покрывала сердечки.
Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне 20-25 минут;
Чтобы приготовить соус, смешайте сметану с мукой и 100 мл воды. Чеснок очистите и пропустите через пресс;
Как только сердечки будут готовы, добавьте соус.
Перемешайте и тушите, помешивая, ещё 2-3 минуты.
Затем добавьте чеснок, паприку и молотый чёрный перец. Тщательно перемешайте.
Подавайте блюдо, украсив нашинкованной зеленью;
Куриные сердечки можно подавать самостоятельно с ломтиками хлеба и салатом из овощей или дополнить нейтральным гарниром, например, отварным рисом или гречкой.
Благодаря тушению в сметане сердечки получаются очень нежными и сочными.
ЙфзИх необычный вкус становится более интересным за счёт сливочных ноток сметаны и ароматных пряностей.
СОВЕТ:
- Следуя рецепту куриных сердечек в сметане на сковороде, Вы также можете приготовить утиные сердечки или сердечки индейки...