СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С МОЦАРЕЛЛОЙ И ПОМИДОРАМИ

СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С МОЦАРЕЛЛОЙ И ПОМИДОРАМИ - 968358421442
Сегодня мы предлагаем вам приготовить поразительно простой пирог. Рецепт включает всего три основных ингредиента, один из которых – слоёное тесто.

Сыр моцарелла и свежие помидоры прекрасно сочетаются друг с другом и делают пирог восхитительным.

Особую пикантность пирогу придаёт базилик, поэтому рекомендуем непременно добавить его в свою выпечку...

- Тесто слоёное – 250 г.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Сыр моцарелла – 150 г.
- Базилик сушёный – по вкусу.
- Оливковое масло – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.

Слоёное тесто нужно заранее достать из морозильника, чтобы оно разморозилась и поднялось. Готовое тесто следует раскатать скалкой;

Смажьте форму маслом и аккуратно выложите тесто, сформировав борта.

Форму для выпечки лучше всего брать с высокими краями;

Сыр моцарелла удобнее всего брать в виде большого шарика.

Достаньте сыр из рассола и нарежьте кружочками.

Помидоры также нужно нарезать кружочками, предварительно вымыв их в проточной воде;

Теперь выложите моцареллу и помидоры на тесто, чередуя ингредиенты;

По своему вкусу приправьте начинку солью.

Лучше и полезнее выбирать для приготовления гималайскую соль;

Иногда не имеет значения, свежий базилик использовать для приготовления блюда или сушёный.

Но именно в этом блюде базилик нужен строго сушёный. Присыпьте базиликом начинку;

Также по своему вкусу можно приправить начинку свежемолотым чёрным перцем;

Осталось сбрызнуть начинку оливковым маслом, а затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса;

Подавать готовый пирог на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.

Украсить такую выпечку можно любой доступной зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.