КУЛЕШ С КУРИНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ГРИБАМИ

КУЛЕШ С КУРИНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ГРИБАМИ - 968403772354
Кулеш — насыщенный и очень вкусный суп. Особенно сытным он получается, если готовить его на шкварках.

В нашем же случае мы предлагаем вам готовить кулеш на грудинке, так он будет вкуснее и пикантнее.

Обязательным ингредиентом этого блюда украинской кухни являются пшено и грибы.

Это непривычное и даже странное сочетание придает блюду ту самую необычность, за которую кулеш и любят многие гурманы...

- Вода кипячёная – 2,3 л.
- Фарш куриный – 300 г.
- Лук – 1 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Крупа пшённая – 4 ст. л.
- Грудинка копчёная – 100 г.
- Шампиньоны свежие – 120 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Пара веточек зелени – для подачи.

Грудинку нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду. Обжаривать следует до появления румяной корочки;

Пшено выложить в глубокую миску и залить кипятком. Позвольте пшену постоять пару минут, а затем воду можете слить;

Репчатый лук нужно очистить и нарезать как можно мельче. Добавьте лук на сковороду и обжарьте;

Через минуту на сковороду к луку добавьте натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте овощи до состояния мягкости;

Грибы нужно очистить и нарезать произвольно.

Теперь добавьте грибы на сковороду и продолжайте обжаривать еще 5 минут.

Затем сковороду можно убрать с огня и заняться дальнейшим приготовлением;

В кастрюлю нужно налить воду и добавить соль.

Картошку очистить, нарезать кубиком и отправить вариться. Варить нужно до состояния полуготовности;

Когда картофель сварится наполовину, в кастрюлю нужно добавить пшено;

Фарш посолить, поперчить и скатать небольшие шарики. Фрикадельки добавить к бульон и варить 10 минут;

Добавьте зажарку, а также лавровый лист – он придаст аромат супу. Варить суп нужно еще 10 минут;

Осталось добавить к супу пропущенный через пресс чеснок – и можно снимать кастрюлю с плиты;

При подаче стоит украсить кулеш мелко порубленной зеленью.

Также можете подать вместе с супом сметану.

Комментарии

Комментариев нет.