ПИРОГ С БАНАНАМИ И АБРИКОСОМ

ПИРОГ С БАНАНАМИ И АБРИКОСОМ - 968404655042
Этот пирог можно приготовить чуть более чем за полчаса – это значит, что теперь у вас есть рецепт быстрой и вкусной выпечки на случай внезапного появления желанных гостей.

Набор продуктов совсем короткий, зато результат получается вполне достойным.

Для более эффектной подачи можно украсить пирог сахарной пудрой...

- Мука – 100 г.
- Яйца куриные – 2-3 шт. (в зависимости от размера).
- Сахарный песок – 80 г.
- Абрикосы свежие – 3 шт.
- Банан – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Растительное масло – 1 ч. л.
- Сахарная пудра – для подачи.

Куриные яйца хорошо вымыть и разбить в глубокую миску. Сюда же всыпать сахар и хорошо перемешать. Сахар можно брать как белый, так и тростниковый;

Муку нужно просеять, затем добавить в миску к яйцам. Вместе с мукой добавьте разрыхлитель либо же гашёную соду – это нужно, чтобы пирог получился более пышным;

Форму, в которой вы планируете выпекать десерт, следует смазать растительным маслом, а затем вылить в неё тесто. Разровняйте тесто по всей поверхности;

Банан следует почистить и удалить плёнки, а после этого нарезать фрукт произвольно.

Кусочки банана нужно выложить на тесто и слегка погрузить в него;

Абрикосы нужно вымыть и нарезать также произвольно – кусочками, по размеру аналогичными кусочкам банана;

Теперь следует отправить форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать 20 минут.

Остыть пирогу следует дать в духовом шкафу, чтобы выпечка сохранила свою пышность;

Перед подачей пирог следует присыпать сахарной пудрой либо же подать пирог без этого украшения.

Комментарии

Комментариев нет.