ОЛАДЬИ С АБРИКОСАМИ НА КЕФИРЕ

ОЛАДЬИ С АБРИКОСАМИ НА КЕФИРЕ - 968404792002
Оладьи с абрикосами на кефире получаются намного вкуснее и оригинальнее обычных. Для их приготовления стоит использовать кефир с любым процентом жирности.

Вместо данного молочного продукта можно смело использовать сметану, только она должна быть не слишком густой.

Абрикосы подойдут не только свежие, но и варенье из них, только половинки абрикос в нем должны быть целенькими.

Сахар можно добавить в большем или меньшем количестве...

- Кефир – 0,5 ст.;
- Сахар – 1,5-2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 1 щепотка.
- Абрикосы – 100 г.
- Мука – 3 ст. л.
- Масло растительное – для жарки.

В довольно большую миску вбейте куриное яйцо, всыпьте к нему сахар.

Его количество определяйте согласно своим вкусовым предпочтениям. Можно сахар смело заменить медом;

Влейте кефир с любым процентом жирности (обязательно проверяйте на упаковке его срок годности) или выложите сметану;

Добавьте соду (можно использовать разрыхлитель) и муку высшего сорта, которую обязательно просейте через сито, чтобы обогатить ее кислородом;

Очень хорошо перемешайте тесто. Тесто обязательно должно быть без комочков и не слишком редким по консистенции;

Вымойте очень тщательно абрикосы. Нарежьте их на кусочки. Если будут попадаться порченые абрикосы, их не используйте;

На сковороде разогрейте масло растительное.

Выложите столовой ложкой тесто. В центр каждого выложите нарезанные кусочки абрикосов;

После этого налейте тесто так, чтобы абрикосы были ним полностью покрыты;

Жарьте оладьи обязательно на умеренном огне.

Они должны за это время обязательно внутри пропечься и не быть сырыми.

Переложите со сковороды готовые оладьи сначала на бумажное полотенце, а минуты через 2, когда сбежит лишнее масло – на блюдо;

Подайте оладьи с абрикосами к столу.

Комментарии

Комментариев нет.