Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения...
- творог (мягкий) 350 г - маргарин (размягченный) 250 г - мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г - разрыхлитель 1 ч.л. - ванилин 1 г - сахар (для посыпки) 100 г
Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло);
Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости.
Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким.
Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час;
Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености).
Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой.
Вырезать печенье любой формы и размера;
Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип.
Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки;
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета.
Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке;
Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал.
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «СЛОЙКА»
- творог (мягкий) 350 г
- маргарин (размягченный) 250 г
- мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин 1 г
- сахар (для посыпки) 100 г
Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло);
Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости.
Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким.
Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час;
Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености).
Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой.
Вырезать печенье любой формы и размера;
Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип.
Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки;
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета.
Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке;
Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал.