ОЛАДЬИ ИЗ БАНАНА

ОЛАДЬИ ИЗ БАНАНА - 968419712962
Если у вас в холодильнике давно ждёт своего часа один банан – это повод приготовить на завтрак банановые оладьи.

Нежные и ароматные, они обязательно понравятся детям и взрослым.

Готовка не занимает большого количества времени, зато результат неизменно получается на высшем уровне.

Что касается дополнений, то лучше всего подойдёт сметана или любое варенье...

- Мука пшеничная – 60 г.
- Банан среднего размера – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сливки – 1,5 ст. л.
- Сахарный песок – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.

Куриное яйцо вымойте и разбейте в миску. К яйцу добавьте сахарный песок и хорошо перемешайте массу.

При желании можно куриное яйцо заменить тремя перепелиными;

Затем в миску с яйцами влейте сливки. Этот ингредиент можно также заменить молоком;

Взболтайте омлетную массу ручным венчиком до однородности;

Муку предварительно просейте и после этого добавьте в миску.

Если желаете получить более воздушные оладьи, то можно добавить вместе с мукой немного разрыхлителя;

Банан лучше брать максимально спелый. Важно, чтобы он был мягкий. Фрукт нужно почистить и аккуратно размять вилкой;

Добавьте размятый банан в миску с тестом и хорошо перемешайте массу. Тесто должно получиться средней густоты;

На сковородку требуется влить масло и затем ложкой выложить оладьи. Обжаривайте пару минут до румяной корочки;

Банановые оладьи получаются очень ароматными и нежными.

На стол их лучше всего подавать со сметаной или вареньем.

Комментарии

Комментариев нет.