КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ - 968427637186
Оказывается, и постные блюда могут быть очень вкусными. Верное тому подтверждение – картофельные рулетики с грибами.

Состоят они из теста, приготовленного на основе картофельного пюре с добавлением подсолнечного масла и муки. Начинкой служат поджаренные с луком шампиньоны.

А соус из томатной пасты, сахара и воды со слегка уловимой ноткой и ароматом прованских трав придаёт рулетикам своеобразный вкус при запекании их в духовке...

- Картофель – 400 г.
- Шампиньоны – 280-300 г.
- Лук репчатый любой (белый, фиолетовый) – 1 шт. среднего размера.
- Мука пшеничная – 300 г.
- Масло подсолнечное – 70 г (для теста) + 1 ст. л. (для жарки лука с грибами).
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Прованские травы – 1 ст. л. без горки.
- Сахар – 1 ч. л.
- Зелень укропа – 5 веточек.

Клубни картошки вымойте, очистите от кожуры, нарежьте большими кубиками.

Засыпьте картофель в кастрюлю, налейте холодной воды выше уровня клубней, дайте закипеть, подсолите и варите до готовности;

Затем слейте всю воду, а картофель разомните в пюре;

Влейте подсолнечное масло, ещё раз разомните.

Оставьте остывать пюре до тёплого состояния;

Пока пюре остывает, очистите и мелко порубите луковицу. Шампиньоны быстро промойте и тоже нарежьте маленькими кубиками;

В сковороде разогрейте столовую ложку масла и обжарьте на нём лук до прозрачности;

Добавьте шампиньоны, перемешайте и поджарьте до готовности грибов;

Подсолите. Перемешайте;

Переложите начинку в тарелку;

В чуть остывшее пюре всыпьте муку;

Замесите гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Скатайте его в шар;

Разделочную доску застелите листом пергаментной бумаги. Раскатайте на ней тесто в прямоугольный пласт;

Выложите на пласт картофельного теста грибы с луком, как показано на фото;

С помощью пергамента сверните тесто с грибами в рулет;

Разрежьте рулет на 8 – 10 кусочков и выложите их вертикально в огнеупорную форму;

Приготовьте томатную заливку. Для этого смешайте в мисочке воду с сахаром, томатной пастой и прованскими травами;

Распределите заливку между рулетиками;

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.

Поставьте форму с рулетиками в духовку и запекайте их ориентировочно 25 – 30 минут;

Зелень укропа промойте, обсушите и меленько нарежьте.

Посыпьте укропом картофельные рулетики с грибами.

Комментарии

Комментариев нет.