Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
13 янв
ЯИЧНИЦА С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ НА СЛОЁНОМ ТЕСТЕ
Желаете на завтрак что-либо привычное и вместе с тем необычное? Приготовьте яичницу на слоёном тесте.
Фанаты яичницы непременно оценят такую необычную подачу, как в этом рецепте.
Ведь эту глазунью можно спокойно есть руками.
Ну и по внешнему виду она напоминает пиццу, что добавляет блюду баллов...
- Тесто слоёное бездрожжевое – 250 г.
- Яйца куриные – 4-5 шт.
- Помидоры черри – 80 г.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Соль и перец – по вкусу.
Перед тем как приступить к готовке, убедитесь, что тесто хорошо разморозилось. Скалкой раскатайте тесто до нужного размера;
Теперь нарежьте тесто на нужное количество частей.
Можно сделать квадратные или прямоугольные заготовки.
Выложите кусочки теста на противень, смазанный маслом;
Тупой стороной ножа сделайте надрезы, но при этом не прорезайте тесто насквозь.
Обязательно середину наколите вилкой.
Поставьте тесто в духовку на 15 минут;
Нарежьте помидоры небольшими кусочками и выложите на квадраты из теста по периметру.
Вместо черри можно использовать обычные помидоры.
Центральную часть теста нужно немного прижать, чтобы борта оказались выше, а сама заготовка напоминала чашу;
Твёрдый сыр нужно натереть на мелкой тёрке и присыпать центральную часть каждого квадратика;
Теперь аккуратно, чтобы не повредить желток, разбейте по одному яйцу на каждый кусочек теста;
По своему вкусу приправьте яичницу перцем, предпочтительнее свежемолотым;
Также обязательно посолите яичницу, чтобы она не была пресной.
Теперь поместите блюдо обратно в духовку ещё на 10 минут;
При подаче можно украсить блюдо зеленью, а можно этого не делать — в любом случае яичница хороша, причём не только в горячем, но и в остывшем виде.
0
•
1
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
ЯИЧНИЦА С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ НА СЛОЁНОМ ТЕСТЕ
Фанаты яичницы непременно оценят такую необычную подачу, как в этом рецепте.
Ведь эту глазунью можно спокойно есть руками.
Ну и по внешнему виду она напоминает пиццу, что добавляет блюду баллов...
- Тесто слоёное бездрожжевое – 250 г.
- Яйца куриные – 4-5 шт.
- Помидоры черри – 80 г.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Соль и перец – по вкусу.
Перед тем как приступить к готовке, убедитесь, что тесто хорошо разморозилось. Скалкой раскатайте тесто до нужного размера;
Теперь нарежьте тесто на нужное количество частей.
Можно сделать квадратные или прямоугольные заготовки.
Выложите кусочки теста на противень, смазанный маслом;
Тупой стороной ножа сделайте надрезы, но при этом не прорезайте тесто насквозь.
Обязательно середину наколите вилкой.
Поставьте тесто в духовку на 15 минут;
Нарежьте помидоры небольшими кусочками и выложите на квадраты из теста по периметру.
Вместо черри можно использовать обычные помидоры.
Центральную часть теста нужно немного прижать, чтобы борта оказались выше, а сама заготовка напоминала чашу;
Твёрдый сыр нужно натереть на мелкой тёрке и присыпать центральную часть каждого квадратика;
Теперь аккуратно, чтобы не повредить желток, разбейте по одному яйцу на каждый кусочек теста;
По своему вкусу приправьте яичницу перцем, предпочтительнее свежемолотым;
Также обязательно посолите яичницу, чтобы она не была пресной.
Теперь поместите блюдо обратно в духовку ещё на 10 минут;
При подаче можно украсить блюдо зеленью, а можно этого не делать — в любом случае яичница хороша, причём не только в горячем, но и в остывшем виде.