ЯИЧНИЦА С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ НА СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

ЯИЧНИЦА С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ НА СЛОЁНОМ ТЕСТЕ - 968441755842
Желаете на завтрак что-либо привычное и вместе с тем необычное? Приготовьте яичницу на слоёном тесте.

Фанаты яичницы непременно оценят такую необычную подачу, как в этом рецепте.

Ведь эту глазунью можно спокойно есть руками.

Ну и по внешнему виду она напоминает пиццу, что добавляет блюду баллов...

- Тесто слоёное бездрожжевое – 250 г.
- Яйца куриные – 4-5 шт.
- Помидоры черри – 80 г.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Соль и перец – по вкусу.

Перед тем как приступить к готовке, убедитесь, что тесто хорошо разморозилось. Скалкой раскатайте тесто до нужного размера;

Теперь нарежьте тесто на нужное количество частей.

Можно сделать квадратные или прямоугольные заготовки.

Выложите кусочки теста на противень, смазанный маслом;

Тупой стороной ножа сделайте надрезы, но при этом не прорезайте тесто насквозь.

Обязательно середину наколите вилкой.

Поставьте тесто в духовку на 15 минут;

Нарежьте помидоры небольшими кусочками и выложите на квадраты из теста по периметру.

Вместо черри можно использовать обычные помидоры.

Центральную часть теста нужно немного прижать, чтобы борта оказались выше, а сама заготовка напоминала чашу;

Твёрдый сыр нужно натереть на мелкой тёрке и присыпать центральную часть каждого квадратика;

Теперь аккуратно, чтобы не повредить желток, разбейте по одному яйцу на каждый кусочек теста;

По своему вкусу приправьте яичницу перцем, предпочтительнее свежемолотым;

Также обязательно посолите яичницу, чтобы она не была пресной.

Теперь поместите блюдо обратно в духовку ещё на 10 минут;

При подаче можно украсить блюдо зеленью, а можно этого не делать — в любом случае яичница хороша, причём не только в горячем, но и в остывшем виде.

Комментарии

Комментариев нет.