БУЛОЧКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С СЫРОМ И ТВОРОГОМ

БУЛОЧКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С СЫРОМ И ТВОРОГОМ - 968452104386
Слоёное тесто – неизменная палочка-выручалочка для любой хозяйки.

За короткое время можно приготовить и поставить на стол вполне достойную выпечку.

Этот же рецепт придется по вкусу тем, кто любит блюда с творогом и сыром.

Пикантность булочкам придаёт хмели-сунели — добавьте эту приправу по своему вкусу...

- Слоеное тесто – 250 г.
- Сыр – 50 г.
- Творог – 200 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Соль и перец – по вкусу.
- Кунжут – для посыпки.
- Зелень – по вкусу.
- Молоко для смазки – 20 мл.

Твёрдый сыр натереть и соединить его с творогом.

Творог для приготовления этого блюда следует брать мелкой структуры, предпочтительнее всего магазинный.

Если у вас фермерский, то его нужно измельчить в блендере;

Зелень нужно измельчить и добавить в миску с творогом. Зелень можно добавлять любую, подойдет и укроп, и петрушка.

В нашем же случае мы использовали зелёный лук;

Куриное яйцо следует вымыть и добавить в миску с ингредиентами;

Обязательно перемешайте творожно-сырную массу и добавьте по вкусу соль и молотый перец;

Слоёному тесту дайте разморозиться, если оно из морозилки, а затем раскатайте при помощи скалки;

Равномерным слоем распределите начинку по поверхности теста и присыпьте ее небольшим количеством хмели-сунели;

Аккуратно сверните тесто в рулет, не позволяя при этом начинке рассыпаться;

Ножом нужно нарезать получившийся рулет на небольшие части одинакового размера.

Противень застелите пергаментом и при необходимости смажьте маслом. Выложите булочки на расстоянии друг от друга;

Смажьте булочки тёплым молоком и присыпьте кунжутом.

После этого можно поставить булочки в духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут;

Подавать булочки на стол можно как в качестве замены обычному хлебу, так и в виде дополнения к чаю.

Комментарии

Комментариев нет.