Приготовьте к обеду или ужину пикантный «Армянский» салат с баклажанами – получится полезное и вкусное угощение. Салат можете подавать и в качестве закуски.
Овощной салат – это всегда уместно, даже за праздничным столом. В любой сезон приготовьте его, удивите гостей и близких. Баклажаны для салата необходимо будет обжарить – так они станут яркими по вкусу.
Жареные баклажаны очень вкусные и ароматные. Также для рецепта понадобятся и свежие овощи – это помидоры, сладкий и острый перец.
Для пикантности добавьте чеснок и свежую зелень. Овощной «Армянский» салат получит только положительные отзывы от ваших гостей...
- Баклажаны – 200 г. - Помидоры – 150 г. - Сладкий красный перец – 80 г. - Репчатый лук – 50 г. - Чеснок – 1 зубчик. - Острый перец чили – 10 г. - Петрушка или кинза – 5 г. - Растительное масло – 60 г. - Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Первым делом займитесь баклажанами. Овощи промойте, срежьте хвостики. Нарежьте баклажаны средними ломтиками. Посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы вышла горечь;
Разогрейте немного масла на сковороде, обжаривайте баклажаны 5-6 минут. Помешивайте, чтобы овощи стали румяными.
При необходимости доливайте масло в сковороду, так как баклажаны впитывают очень много мала при обжаривании;
Лук почистите и нарежьте полукольцами;
На оставшемся масле обжарьте и лук. Пусть станет прозрачными слегка золотистым;
Выложите обжаренные овощи в глубокий салатник. Выдавите чеснок через пресс;
Нарежьте средними дольками помидоры.
Помидоры выбирайте сочные спелые и сладкие.
Салат будет намного вкуснее;
Сладкий перец почистите от семян и нарежьте овощи полосками. Острый красный перец нарежьте мелкими кусочками;
В салат добавьте нарезанные помидоры;
Также всыпьте сладкий и острый перец. Салат будет очень ароматным;
Всыпьте мелко нарезанную петрушку. Если любите кинзу, то можете использовать ее вместо петрушки;
Салат хорошо перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Масло больше не добавляйте, так как обжаренные овощи содержат достаточное количество жира.
Свежие овощи придают блюду яркий цвет и аппетитный вид. Готово;
Сразу подавайте к столу. Салат очень вкусный, остренький и пикантный.
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
АРМЯНСКИЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ
Овощной салат – это всегда уместно, даже за праздничным столом. В любой сезон приготовьте его, удивите гостей и близких. Баклажаны для салата необходимо будет обжарить – так они станут яркими по вкусу.
Жареные баклажаны очень вкусные и ароматные. Также для рецепта понадобятся и свежие овощи – это помидоры, сладкий и острый перец.
Для пикантности добавьте чеснок и свежую зелень. Овощной «Армянский» салат получит только положительные отзывы от ваших гостей...
- Баклажаны – 200 г.
- Помидоры – 150 г.
- Сладкий красный перец – 80 г.
- Репчатый лук – 50 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Острый перец чили – 10 г.
- Петрушка или кинза – 5 г.
- Растительное масло – 60 г.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Первым делом займитесь баклажанами. Овощи промойте, срежьте хвостики. Нарежьте баклажаны средними ломтиками. Посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы вышла горечь;
Разогрейте немного масла на сковороде, обжаривайте баклажаны 5-6 минут. Помешивайте, чтобы овощи стали румяными.
При необходимости доливайте масло в сковороду, так как баклажаны впитывают очень много мала при обжаривании;
Лук почистите и нарежьте полукольцами;
На оставшемся масле обжарьте и лук. Пусть станет прозрачными слегка золотистым;
Выложите обжаренные овощи в глубокий салатник. Выдавите чеснок через пресс;
Нарежьте средними дольками помидоры.
Помидоры выбирайте сочные спелые и сладкие.
Салат будет намного вкуснее;
Сладкий перец почистите от семян и нарежьте овощи полосками. Острый красный перец нарежьте мелкими кусочками;
В салат добавьте нарезанные помидоры;
Также всыпьте сладкий и острый перец. Салат будет очень ароматным;
Всыпьте мелко нарезанную петрушку. Если любите кинзу, то можете использовать ее вместо петрушки;
Салат хорошо перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Масло больше не добавляйте, так как обжаренные овощи содержат достаточное количество жира.
Свежие овощи придают блюду яркий цвет и аппетитный вид. Готово;
Сразу подавайте к столу. Салат очень вкусный, остренький и пикантный.