Принцип приготовления довольно-таки прост – измельченный картофель выкладывается слоями с жирным творогом, все ингредиенты заливаются смесью яиц и сливок, затем запекается в духовке.
Картофель можно использовать как сырой, так и сваренный предварительно. Тут все зависит от самого сорта. Если она быстро варится и хорошо разваривается, то можете ее использовать в сыром виде.
Если сорт картошки долго готовится, то его лучше предварительно отварить почти до готовности. Из сваренных корнеплодов блюдо готовится в два раза быстрее по времени, учитывайте это...
- Картофель сырой – 350 г. - Творог жирный (9%) – 250 г. - Сливки 10-15% — 150 г. - Яйца куриные – 2 шт. - Растительное или сливочное масло – 30 г. - Соль, черный перец – по вкусу.
Почистите картофель, промойте его в воде, затем нарежьте тонкими кружочками;
Смажьте форму для запекания любым маслом (сливочным или растительным) и выложите ровный слой сырого картофеля, чуть посолите;
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ
Картофель можно использовать как сырой, так и сваренный предварительно. Тут все зависит от самого сорта. Если она быстро варится и хорошо разваривается, то можете ее использовать в сыром виде.
Если сорт картошки долго готовится, то его лучше предварительно отварить почти до готовности. Из сваренных корнеплодов блюдо готовится в два раза быстрее по времени, учитывайте это...
- Картофель сырой – 350 г.
- Творог жирный (9%) – 250 г.
- Сливки 10-15% — 150 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Растительное или сливочное масло – 30 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Почистите картофель, промойте его в воде, затем нарежьте тонкими кружочками;
Смажьте форму для запекания любым маслом (сливочным или растительным) и выложите ровный слой сырого картофеля, чуть посолите;
Распределите творог поверх картофеля, разровняйте.
Творог используйте жирный, подходит домашний продукт, он будет вкусным и мягким после запекания;
Повторите слой картофеля, добавьте специи по вкусу – соль и черный перец;
Влейте сливки в глубокую емкость, вбейте куриные яйца;
Добавьте специи по вкусу, взболтайте смесь при помощи вилки или венчика;
Залейте картофельное блюдо яично-сливочной смесью и отправьте запекаться в духовку;
Запекайте блюдо 35 минут при 180-190С до появления золотистой корочки.
Если картофель хорошо разваривается, то он идеально приготовится и будет мягким;
В горячем виде подавайте к столу, будет вкусно.