ХВОРОСТ НА СМЕТАНЕ

ХВОРОСТ НА СМЕТАНЕ - 968452198082
Предлагаем вам рецепт этой популярной выпечки из теста на сметане. Изделия получаются мягкими, пышными с хрустящей корочкой.

Для рецепта идеально подойдёт белая мука, домашние яйца с яркими желтками и сметана жирностью 21%.

Обжаривать изделия лучше всего в рафинированном растительном масле в толстостенной сковороде или казане.

Для посыпки понадобится сахарная пудра. Ее можно приготовить из сахара с помощью кофемолки...

- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 90 мл.
- Сахар – 45 г.
- Мука – 350 г.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Растительное масло – 110 мл.
- Молоко – 60 мл.
- Соль – 1 г.
- Сахарная пудра – для подачи.

В миску выложить сахар, яйцо и соль. Слегка взбить венчиком;

Добавить молоко комнатной температуры;

Ввести сметану и разрыхлитель. Смешать массу до однородности;

Всыпать частями просеянную муку и замесить мягкое, нелипкое тесто;

Тесто сформировать в шар и оставить на 15 минут под полотенцем;

Разделить тесто пополам. Поочередно раскатать части теста толщиной 3 — 4 мм. (Если хотите получить более хрустящий хворост, толщина должна быть 1-2 мм);

С помощью специального роликового ножа нарезать прямоугольники с размерами стороны около трех-четырех см.

По центру каждого прямоугольника выполнить не сплошной надрез;

Вывернуть два угла так, чтобы получились завитушки интересной формы;

Вылить растительное масло на сковороду, разогреть его. Выложить изделия, жарить до золотистого цвета;

Перевернуть хворост, продолжать готовить;

Готовые изделия выложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку.

Промокнуть хворост от излишков жира и переложить на тарелку для подачи;

Щедро посыпать печенье сахарной пудрой;

Готовый хворост подать к столу;

Сладкие хрустящие печенья просто тают во рту.

Изделия при остывании сохраняют свои вкусовые свойства.

Комментарии

Комментариев нет.