Совершенно банальное приготовление рыбы с картофелем может превратиться во вкусовую феерию, если правильно подобрать соус. В данном случае он сливочно-чесночный.
Особенный аромат и аппетитная подача – в этом блюде прекрасно все.
Можно экспериментировать и готовить данное блюдо с разными видами рыбы, и каждый раз соус будет играть новыми красками...
- Минтай (филе) – 200 г. - Картофель некрупный – 4 шт. - Сливки – 100 мл. - Мука пшеничная – 1 ст. л. - Чеснок – 3 зубчика. - Морковь крупная – 1 шт. - Лук средний – 1 шт. - Масло сливочное – 50 г. - Масло растительное – 2 ст. л. - Соль и специи – по вкусу. - Лимонный сок
Луковицу почистить и нашинковать максимально мелко. Морковку также почистить и натереть на терке;
Обжарить овощи на растительном масле до характерного запаха;
Картофель необходимо порезать кружочками – лучше выбирать некрупные корнеплоды.
Обязательно посолите и добавьте специи по своему вкусу, например, перец или паприку;
Форму для запекания требуется смазать маслом и выложить в нее картофель одним слоем;
Рыбу порезать необходимыми кусочками, если требуется – удалить косточки.
Посолите, сбрызните лимонным соком и добавьте специи для рыбных блюд;
Кусочки рыбы нужно выложить сверху на картофель. Кстати, можно брать и стейки, так блюдо будет тоже вкусным;
Поверх рыбы нужно разместить обжаренные овощи так, чтобы они полностью покрывали и рыбу и картофель;
На сковороду поместить сливочное масло и пожарить в нем дольки чеснока примерно на протяжении пары минут. После этого чеснок извлечь из масла;
Теперь в масло выложите пшеничную муку и перемешайте. Обжаривать нужно до тех пор, пока мука не станет коричневой;
Влить в сковороду сливки и довести соус до кипения. Будьте внимательны, он не должен закипеть, иначе потеряется вкус;
Получившимся соусом нужно залить блюдо сверху и отправить в духовой шкаф на 40 минут;
Готовое блюдо следует подавать с соевым соусом, а также овощным салатом.
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Особенный аромат и аппетитная подача – в этом блюде прекрасно все.
Можно экспериментировать и готовить данное блюдо с разными видами рыбы, и каждый раз соус будет играть новыми красками...
- Минтай (филе) – 200 г.
- Картофель некрупный – 4 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Лук средний – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль и специи – по вкусу.
- Лимонный сок
Луковицу почистить и нашинковать максимально мелко. Морковку также почистить и натереть на терке;
Обжарить овощи на растительном масле до характерного запаха;
Картофель необходимо порезать кружочками – лучше выбирать некрупные корнеплоды.
Обязательно посолите и добавьте специи по своему вкусу, например, перец или паприку;
Форму для запекания требуется смазать маслом и выложить в нее картофель одним слоем;
Рыбу порезать необходимыми кусочками, если требуется – удалить косточки.
Посолите, сбрызните лимонным соком и добавьте специи для рыбных блюд;
Кусочки рыбы нужно выложить сверху на картофель. Кстати, можно брать и стейки, так блюдо будет тоже вкусным;
Поверх рыбы нужно разместить обжаренные овощи так, чтобы они полностью покрывали и рыбу и картофель;
На сковороду поместить сливочное масло и пожарить в нем дольки чеснока примерно на протяжении пары минут. После этого чеснок извлечь из масла;
Теперь в масло выложите пшеничную муку и перемешайте. Обжаривать нужно до тех пор, пока мука не станет коричневой;
Влить в сковороду сливки и довести соус до кипения. Будьте внимательны, он не должен закипеть, иначе потеряется вкус;
Получившимся соусом нужно залить блюдо сверху и отправить в духовой шкаф на 40 минут;
Готовое блюдо следует подавать с соевым соусом, а также овощным салатом.