РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ - 968452385730
Совершенно банальное приготовление рыбы с картофелем может превратиться во вкусовую феерию, если правильно подобрать соус. В данном случае он сливочно-чесночный.

Особенный аромат и аппетитная подача – в этом блюде прекрасно все.

Можно экспериментировать и готовить данное блюдо с разными видами рыбы, и каждый раз соус будет играть новыми красками...

- Минтай (филе) – 200 г.
- Картофель некрупный – 4 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Лук средний – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль и специи – по вкусу.
- Лимонный сок

Луковицу почистить и нашинковать максимально мелко. Морковку также почистить и натереть на терке;

Обжарить овощи на растительном масле до характерного запаха;

Картофель необходимо порезать кружочками – лучше выбирать некрупные корнеплоды.

Обязательно посолите и добавьте специи по своему вкусу, например, перец или паприку;

Форму для запекания требуется смазать маслом и выложить в нее картофель одним слоем;

Рыбу порезать необходимыми кусочками, если требуется – удалить косточки.

Посолите, сбрызните лимонным соком и добавьте специи для рыбных блюд;

Кусочки рыбы нужно выложить сверху на картофель. Кстати, можно брать и стейки, так блюдо будет тоже вкусным;

Поверх рыбы нужно разместить обжаренные овощи так, чтобы они полностью покрывали и рыбу и картофель;

На сковороду поместить сливочное масло и пожарить в нем дольки чеснока примерно на протяжении пары минут. После этого чеснок извлечь из масла;

Теперь в масло выложите пшеничную муку и перемешайте. Обжаривать нужно до тех пор, пока мука не станет коричневой;

Влить в сковороду сливки и довести соус до кипения. Будьте внимательны, он не должен закипеть, иначе потеряется вкус;

Получившимся соусом нужно залить блюдо сверху и отправить в духовой шкаф на 40 минут;

Готовое блюдо следует подавать с соевым соусом, а также овощным салатом.

Комментарии

Комментариев нет.