МОЛОЧНЫЙ СУП С ПШЕНОМ

МОЛОЧНЫЙ СУП С ПШЕНОМ - 968455068610
Обычно хозяйки готовят молочный суп с лапшой или другими макаронными изделиями, но мало кто знает, что суп из молока можно заправить пшеном.

Такой суп будет намного полезнее своего лапшичного собрата и не менее вкусным.

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо на завтрак для своей семьи...

- Молоко коровье – 1 л.
- Пшено – 1/2 ст.
- Сахарный песок – по вкусу.
- Ванильный сахар – по вкусу.
- Сливочное масло – по вкусу.

Прежде всего пшено нужно хорошо промыть и залить водой на 20 минут.

Это позволить крупе напитаться водой и, как результат, пшено не будет лопаться при варке;

Затем переложите пшено в кастрюлю с толстым дном и залейте водой.

Продолжайте варить крупу 8 минут. Немного подсолите воду, чтобы крупа быстрее сварилась;

Воду следует слить, а полуготовую крупу залить молоком и вернуть на огонь;

По своему вкусу нужно добавить к молочному супу сахарный песок — достаточно двух чайных ложек;

Если требуется, добавьте ещё соли, чтобы раскрыть вкус супа. В целом важно не пересолить суп;

Также по своему вкусу добавьте ванильный сахар, он придаст супу приятный и узнаваемый аромат.

Вместо ванильного сахара можно добавлять и ванилин, такой вариант тоже допускается;

Продолжайте варить суп до готовности пшённой крупы.

В конце нужно добавить немного сливочного масла, снять суп с огня и позволить ему настояться;

Сытный молочный суп с пшеном хорошо подать на стол в качестве завтрака или же полдника.

Комментарии

Комментариев нет.