ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН ПО - ФЛОТСКИ

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН ПО - ФЛОТСКИ - 968464393154
Макароны по-флотски можно готовить не только на сковороде, но ещё и в духовке. Такое блюдо больше напоминает запеканку, особенно из-за сырной корочки сверху блюда, но состав абсолютно тот же самый.

Попробуйте приготовить это простое, очень вкусное и не слишком затратное по времени блюдо. Оно внесёт разнообразие в ваш завтрак или ужин...

- Макароны – 100 г.
- Фарш свиной – 250 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 100 г.
- Томатная паста – 100 г.
- Сыр моцарелла – 100 г.
- Соль и специи – по вкусу.

Прежде всего следует отварить макароны согласно инструкции на упаковке.

Для приготовления этого блюда лучше всего брать макаронные изделия по типу спиралек или рожек;

Свиной фарш нужно переложить в миску с высокими краями и подсолить. Также нужно поперчить фарш по своему вкусу;

По желанию можно добавить специи по своему выбору, например, итальянские травы;

Готовые макароны выложите в дуршлаг, чтобы удалить воду.

Теперь возьмите стеклянную либо керамическую форму и переложите в неё половину от общего количества макарон;

Фарш хорошо перемешайте, чтобы специи распределились равномерно, и затем переложите его на слой макарон;

Репчатую луковицу нужно нарезать полукольцами или просто мелко и выложить на слой фарша;

В отдельной пиале соедините томатную пасту и сметану и добавьте немного воды. Перемешайте соус до однородности;

На слой фарша выложите вторую часть макарон и залейте блюдо сметанно-томатным соусом.

Сыр измельчите на тёрке и нанесите сверху на блюдо. Сыр для этого блюда можно использовать абсолютно любой;

Выпекать блюдо следует полчаса при температуре 180 градусов;

Можно накрыть блюдо фольгой, чтобы не пригорело, и убрать её незадолго до окончания готовки, чтобы корочка успела слегка подрумяниться.

Комментарии

Комментариев нет.