Предлагаем интересный рецепт для тех, кто предпочитает добавлять как можно больше овощей в любые блюда, даже если речь идёт о привычных пирожках с мясной начинкой.
В этой выпечке кабачок прекрасно сочетается с луком и фаршем.
А нежное тесто на кефире не оставит равнодушными даже самых привередливых любителей домашней выпечки...
- Мука пшеничная – 300 г. - Кабачок молодой – 300 г. - Фарш домашний – 300 г. - Яйцо куриное – 1 шт. - Лук репчатый – 1 шт. - Кефир – 250 мл. - Масло растительное – 2 ст. л. - Разрыхлитель теста – 10 г. - Соль – по вкусу. - Зелень свежая – пучок.
Натрите кабачок на тёрке. Подсолите кабачковую стружку и оставьте овощ постоять, чтобы выделился сок.
Кабачки для этого блюда лучше брать молодые, с блестящей кожурой.
Если кабачок старый, то с него нужно счистить кожуру и только потом натереть овощ на тёрке;
Кефир нужно подогреть, чтобы он был тёплым, и потом вбить в него куриное яйцо;
Содержимое миски нужно подсолить по своему вкусу, а также добавить разрыхлитель.
Соль можно взять как поваренную, так и гималайскую;
Муку предварительно следует просеять, а затем добавить в миску. Лучше всего вмешивать муку частями, чтобы избежать комочков;
Готовое тесто можно пока убрать в сторону и заняться начинкой для пирожков;
Сначала нужно слить жидкость с кабачковой стружки и хорошо её отжать.
Добавьте в миску с кабачками мясной фарш и репчатый лук, а затем хорошо перемешайте ингредиенты;
Зелень – петрушку или укроп – измельчите и добавьте в миску с начинкой.
Обязательно подсолите, чтобы пирожки не получились пресными;
Что касается дальнейших шагов, то возможны два варианта: либо раскатать колбаску,
Нарезать её на части и сформировать небольшие лепёшечки, либо раскатать пласт, из которого вырезать стаканом кружочки;
В центр каждой лепёшки нужно поместить начинку, а затем залепить заготовку в пирожок;
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите пирожки для жарки. Обжаривать следует до готовности с каждой из двух сторон;
Готовые пирожки следует подавать на стол или вместе с первыми блюдами, или же отдельно, дополнив напитками по своему вкусу.
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
ПИРОЖКИ С КАБАЧКОМ И ФАРШЕМ
В этой выпечке кабачок прекрасно сочетается с луком и фаршем.
А нежное тесто на кефире не оставит равнодушными даже самых привередливых любителей домашней выпечки...
- Мука пшеничная – 300 г.
- Кабачок молодой – 300 г.
- Фарш домашний – 300 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кефир – 250 мл.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста – 10 г.
- Соль – по вкусу.
- Зелень свежая – пучок.
Натрите кабачок на тёрке. Подсолите кабачковую стружку и оставьте овощ постоять, чтобы выделился сок.
Кабачки для этого блюда лучше брать молодые, с блестящей кожурой.
Если кабачок старый, то с него нужно счистить кожуру и только потом натереть овощ на тёрке;
Кефир нужно подогреть, чтобы он был тёплым, и потом вбить в него куриное яйцо;
Содержимое миски нужно подсолить по своему вкусу, а также добавить разрыхлитель.
Соль можно взять как поваренную, так и гималайскую;
Муку предварительно следует просеять, а затем добавить в миску. Лучше всего вмешивать муку частями, чтобы избежать комочков;
Готовое тесто можно пока убрать в сторону и заняться начинкой для пирожков;
Сначала нужно слить жидкость с кабачковой стружки и хорошо её отжать.
Добавьте в миску с кабачками мясной фарш и репчатый лук, а затем хорошо перемешайте ингредиенты;
Зелень – петрушку или укроп – измельчите и добавьте в миску с начинкой.
Обязательно подсолите, чтобы пирожки не получились пресными;
Что касается дальнейших шагов, то возможны два варианта: либо раскатать колбаску,
Нарезать её на части и сформировать небольшие лепёшечки, либо раскатать пласт, из которого вырезать стаканом кружочки;
В центр каждой лепёшки нужно поместить начинку, а затем залепить заготовку в пирожок;
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите пирожки для жарки. Обжаривать следует до готовности с каждой из двух сторон;
Готовые пирожки следует подавать на стол или вместе с первыми блюдами, или же отдельно, дополнив напитками по своему вкусу.