СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ТРЕУГОЛЬНИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ»

СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ТРЕУГОЛЬНИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ» - 968465603010
Печенье, приготовленное по этому рецепту, напоминает галеты, но есть важный нюанс — таких ароматных и сытных галет вы никогда раньше не пробовали.

Пикантность сырному печенью придают свежий базилик и петрушка, которые при желании допустимо заменить сухими ингредиентами магазинного производства.

Рецепт несложный, и с ним можно справиться достаточно легко. А готовая выпечка определенно удивит и порадует...

- Мука пшеничная – 140 г.
- Чесночный порошок – 1 ч. л.
- Масло сливочное – 90 г.
- Сыр российский – 40 г.
- Желток куриного яйца – 1 шт.
- Петрушка свежая, базилик – несколько веточек.
- Соль – по вкусу.

Муку следует просеять и поместить в глубокую миску.

Добавить к муке чесночный порошок и перемешать;

Сливочное масло необходимо натереть и добавить в миску с мукой.

Лучше всего, если масло будет холодным – так его будет легче тереть;

Твёрдый сыр нужно натереть и высыпать в миску с остальными ингредиентами. Зелень также измельчите и добавьте в миску;

От куриного яйца понадобится только желток, белок можете убрать в сторону. Добавьте желток к содержимому миски;

По своему вкусу подсолите ингредиенты в миске и замесите мягкое ароматное тесто;

Тесто нужно обернуть плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник.

За это время тесто дойдёт до нужной структуры и плотности;

Готовое тесто раскатайте скалкой на ровной поверхности, присыпанной мукой. Толщина теста должна быть не более 3 мм;

При помощи острого ножа тесто нужно нарезать на треугольники.

Предпочтительнее использовать нож для пиццы;

Переложите треугольники на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут;

Готовое сырное печенье прекрасно подходит к кофе или другим горячим напиткам типа какао или чая.

Комментарии

Комментариев нет.