ОМЛЕТ В БАТОНЕ

ОМЛЕТ В БАТОНЕ - 968469445826
Приготовить для своих домашних оригинальный завтрак, который и надолго утолит голод, и понравится абсолютно любому гурману, – легко...

При этом понадобятся только те продукты, которые есть на кухне у каждой хозяйки.

Красивый, румяный и очень аппетитный омлет в батоне точно специально придуман для воскресного завтрака.

А еще – такой батон с начинкой можно легко взять с собой в путешествие на свежий воздух...

- Батон – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко коровье – 50 мл.
- Колбаса – 100 г.
- Твёрдый сыр – 100 г.
- Болгарский перец – 40 г.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.

Для приготовления этого блюда можно взять любую колбасу, в том числе копченую. Колбасу очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками;

Твердый сыр нарезать небольшими кубиками.

Твердый сыр следует использовать качественный.

Это важно, так как сыр должен расплавиться и создать ароматную румяную корочку;

Болгарский перец вымыть, очистить от семечек и нарезать небольшими кубиками.

Болгарский перец лучше брать ярких цветов, например, красного или желтого цвета;

Куриные яйца хорошенько вымыть и разбить в миску с остальными ингредиентами;

Затем сюда же влить небольшое количество молока.

Чтобы рассчитать верное количество молока, лучше всего измерять молоко половинками скорлупок.

Для одного яйца нужна половинка скорлупки;

По вкусу добавьте к омлетной массе сухую зелень, соль и обязательно перец – так омлет будет максимально ароматным;

Теперь хорошенько перемешайте омлетную массу и можете заняться батоном;

Батон следует разрезать пополам и вынуть мякиш.

Форму для запекания нужно застелить пергаментом и выложить половинки батона разрезом кверху;

Теперь выложите в батон омлетную массу и поставьте блюдо в разогретую духовку;

Выпекать омлет нужно 15 минут.

После этого можно достать из духовки, украсить по своему усмотрению и подать на стол.

Комментарии

Комментариев нет.