СЛОЙКИ «СЛАСТЁНКИ»

СЛОЙКИ «СЛАСТЁНКИ»  - 968477699010
Когда в морозильнике есть запас слоёного теста, вы совершенно точно не рискуете остаться без выпечки к чаю.

Сегодня предлагаем вам приготовить слойки, в которых начинкой выступает густое варенье или джем.

Очень быстро можно испечь и подать их на стол, а это значит, что у вас всегда получится порадовать свежей и вкусной выпечкой желанных гостей, заглянувших к вам внезапно и ненадолго...

- Тесто слоёное дрожжевое – 250 г.
- Варенье из смородины – 100 г.
- Желток куриного яйца – 1 шт.
- Растительное масло – для смазывания противня.

Слоёное тесто следует заранее достать из морозильной камеры.

Когда оно будет готово, тесто следует нарезать на квадраты – для этой цели лучше всего использовать нож для пиццы;

Получившиеся квадратики нужно скрепить по углам, чтобы получились небольшие коробочки из теста;

Обязательно наколите дно коробочек вилкой – так тесто будет подниматься только по бокам;

Для начинки в нашем случае использовано молотое варенье из смородины, так как оно густое и подходит для выпечки как нельзя лучше.

Можно использовать для начинки не только джем или повидло, но и сгущённое молоко;

Противень нужно застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Теперь выложите на противень подготовленные корзинки-слоёнки;

В миску разбейте куриное яйцо, разделив белок и желток. Желтком нужно смазать края слоек;

Выпекать слойки следует 25 минут, разогрев при этом духовку до температуры 180 градусов;

На стол готовые слойки подавайте остывшими.

Дополнительно выпечку можно украсить сахарной пудрой.

Что касается напитков, то подойдёт обычный чай либо кофе.

Комментарии

Комментариев нет.