ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ

ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ - 968477912770
В сезон овощей или просто при желании сделать несладкую выпечку без мяса можно приготовить пирог с начинкой из молодых кабачков и сыра.

Этот пирог относится к разряду заливных и потому не требует много времени на приготовление.

Он отлично подойдет и для тех, кто устраивает разгрузочные от мясных блюд дни...

- Кабачок молодой – 500 г.
- Мука пшеничная – 75 г.
- Йогурт питьевой натуральный – 125 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук крупный – 1 шт.
- Сыр адыгейский – 150 г.
- Орегано – 1 ст. л.
- Кинза или петрушка – 1 ст. л.
- Масло растительное – для жарки.
- Паприка сухая – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.

Репчатую луковицу очистить и нарезать произвольно. В нашем случае лук нарезан полукольцами;

Кабачок вымыть, если требуется, то очистить кожуру, а затем нарезать небольшими кубиками;

В сковороде разогреть растительное масло и отправить обжариваться лук;

Когда лук станет мягким, в сковороду выложить нарезанный кабачок и тушить овощи до мягкости.

Это займет у вас 10 минут;

По вкусу в середине готовки добавьте поваренную соль;

Перед окончанием тушения кабачков нужно добавить зелень – сухую или свежую;

Теперь, пока кабачки остывают, можно заняться тестом.

Для этого соедините два куриных яйца, предварительно вымытых, и натуральный йогурт.

Йогурт можно заменить кефиром или ряженкой, но тогда вкус блюда несколько изменится;

Постепенно в миску с яичной смесью нужно всыпать муку — её предварительно нужно хорошенько просеять;

Венчиком тесто довести до состояния однородности. Консистенция должна быть достаточно жидкой.

После этого в миску с тестом следует добавить кабачки и перемешать;

Адыгейский сыр нужно нарезать небольшими кубиками, а затем добавить в тесто;

Форму для выпечки посыпать панировочными сухарями, а затем вылить основу для пирога.

Отправьте пирог в разогретую духовку на 40 минут;

Для вкуса и эстетики можно также перед выпеканием посыпать пирог сухой паприкой – но это необязательный момент;

Ароматный и сытный пирог можно подавать с любыми горячими напитками, но особенно он хорош с тёплым молоком или чаем со сливками.

Комментарии

Комментариев нет.