В сезон овощей или просто при желании сделать несладкую выпечку без мяса можно приготовить пирог с начинкой из молодых кабачков и сыра.
Этот пирог относится к разряду заливных и потому не требует много времени на приготовление.
Он отлично подойдет и для тех, кто устраивает разгрузочные от мясных блюд дни...
- Кабачок молодой – 500 г. - Мука пшеничная – 75 г. - Йогурт питьевой натуральный – 125 мл. - Яйца куриные – 2 шт. - Лук крупный – 1 шт. - Сыр адыгейский – 150 г. - Орегано – 1 ст. л. - Кинза или петрушка – 1 ст. л. - Масло растительное – для жарки. - Паприка сухая – 1 ч. л. - Соль – по вкусу.
Репчатую луковицу очистить и нарезать произвольно. В нашем случае лук нарезан полукольцами;
Кабачок вымыть, если требуется, то очистить кожуру, а затем нарезать небольшими кубиками;
В сковороде разогреть растительное масло и отправить обжариваться лук;
Когда лук станет мягким, в сковороду выложить нарезанный кабачок и тушить овощи до мягкости.
Это займет у вас 10 минут;
По вкусу в середине готовки добавьте поваренную соль;
Перед окончанием тушения кабачков нужно добавить зелень – сухую или свежую;
Теперь, пока кабачки остывают, можно заняться тестом.
Для этого соедините два куриных яйца, предварительно вымытых, и натуральный йогурт.
Йогурт можно заменить кефиром или ряженкой, но тогда вкус блюда несколько изменится;
Постепенно в миску с яичной смесью нужно всыпать муку — её предварительно нужно хорошенько просеять;
Венчиком тесто довести до состояния однородности. Консистенция должна быть достаточно жидкой.
После этого в миску с тестом следует добавить кабачки и перемешать;
Адыгейский сыр нужно нарезать небольшими кубиками, а затем добавить в тесто;
Форму для выпечки посыпать панировочными сухарями, а затем вылить основу для пирога.
Отправьте пирог в разогретую духовку на 40 минут;
Для вкуса и эстетики можно также перед выпеканием посыпать пирог сухой паприкой – но это необязательный момент;
Ароматный и сытный пирог можно подавать с любыми горячими напитками, но особенно он хорош с тёплым молоком или чаем со сливками.
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ
Этот пирог относится к разряду заливных и потому не требует много времени на приготовление.
Он отлично подойдет и для тех, кто устраивает разгрузочные от мясных блюд дни...
- Кабачок молодой – 500 г.
- Мука пшеничная – 75 г.
- Йогурт питьевой натуральный – 125 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук крупный – 1 шт.
- Сыр адыгейский – 150 г.
- Орегано – 1 ст. л.
- Кинза или петрушка – 1 ст. л.
- Масло растительное – для жарки.
- Паприка сухая – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
Репчатую луковицу очистить и нарезать произвольно. В нашем случае лук нарезан полукольцами;
Кабачок вымыть, если требуется, то очистить кожуру, а затем нарезать небольшими кубиками;
В сковороде разогреть растительное масло и отправить обжариваться лук;
Когда лук станет мягким, в сковороду выложить нарезанный кабачок и тушить овощи до мягкости.
Это займет у вас 10 минут;
По вкусу в середине готовки добавьте поваренную соль;
Перед окончанием тушения кабачков нужно добавить зелень – сухую или свежую;
Теперь, пока кабачки остывают, можно заняться тестом.
Для этого соедините два куриных яйца, предварительно вымытых, и натуральный йогурт.
Йогурт можно заменить кефиром или ряженкой, но тогда вкус блюда несколько изменится;
Постепенно в миску с яичной смесью нужно всыпать муку — её предварительно нужно хорошенько просеять;
Венчиком тесто довести до состояния однородности. Консистенция должна быть достаточно жидкой.
После этого в миску с тестом следует добавить кабачки и перемешать;
Адыгейский сыр нужно нарезать небольшими кубиками, а затем добавить в тесто;
Форму для выпечки посыпать панировочными сухарями, а затем вылить основу для пирога.
Отправьте пирог в разогретую духовку на 40 минут;
Для вкуса и эстетики можно также перед выпеканием посыпать пирог сухой паприкой – но это необязательный момент;
Ароматный и сытный пирог можно подавать с любыми горячими напитками, но особенно он хорош с тёплым молоком или чаем со сливками.