Если у вас по какой-то причине осталось вдруг большое количество блинов и вы не знаете, кого ещё ими угостить, то можно приготовить из них вкуснейший блинный пирог – и едоки найдутся.
Конечно, если готовых блинов у вас нет, то придётся сначала их испечь, а уже только потом собирать пирог, и всё в целом займёт много времени. Но блюдо совершенно точно того стоит.
Такой блинный пирог подходит для воскресного ужина, когда за столом собирается вся семья, или даже для торжества...
Для блинов:
- Яйца куриные – 2 шт. - Мука пшеничная – 200 г. - Молоко коровье – 200 мл. - Кипяток – до желаемой консистенции. - Сахар – 2 ст. л. - Соль – 1 ч. л. - Растительное масло – .3 ст. л. + для жарки. - Сливочное масло – для смазывания блинов.
Для начинки:
- Куриное филе – 300 г. - Шампиньоны свежие – 200 г. - Лук репчатый – 1 шт. - Сыр твёрдый – 150 г. - Зелень – небольшой пучок. - Растительное масло – 2 ст. л. - Сливки – 100 мл. - Соль и перец – по вкусу.
Для начала следует заняться блинчиками.
Куриные яйца хорошо вымойте и разбейте в глубокую миску. Сюда же добавьте сахар и соль по своему вкусу, а затем хорошо перемешайте массу венчиком;
Молоко подогрейте до тёплого состояния и влейте в миску, затем перемешайте;
Муку нужно просеять и добавить в миску. Лучше всего добавлять разом всю муку, а уже потом перемешивать венчиком;
Обратите внимание, что на этом этапе консистенция у теста достаточно густая;
Влейте растительное масло без явно выраженного запаха в тесто и перемешайте. Это нужно, чтобы блинчики не прилипали при жарке;
Теперь, добавляя постепенно кипяток в тесто, отрегулируйте густоту до желаемой. Оставьте тесто постоять на 10 минут, чтобы оно дошло, а пока можете заняться начинкой;
Куриное филе нужно нарезать кусочками произвольной формы и небольшого размера и отправить их обжариваться в сковороду с растительным маслом;
По вкусу обязательно посолите и поперчите куриное мясо, а когда оно приготовится, его нужно убрать со сковородки;
На сковороду добавьте масла, если требуется, и выложите для жарки нашинкованный репчатый лук и шампиньоны. Обжаривать ингредиенты следует до готовности;
Когда грибы будут готовы, в сковороду нужно вернуть обжаренную курицу;
Нужно также влить в сковороду сливки и добавить нашинкованную зелень. Что касается зелени, то можно использовать укроп или петрушку;
Тушите курицу с грибами примерно 3 минуты, а затем можете выключить огонь. При этом проверьте поджарку на соль и, если требуется, приправьте перцем;
Пока зажарка остывает, пожарьте блинчики.
Перед жаркой смажьте сковороду маслом. На разогретую сковороду налейте небольшое количество теста и, вращая сковороду, позвольте тесту растечься.
Жарьте с двух сторон до румяного цвета. Блинов должно получиться не менее 20 штук;
Зажарку из сковороды переложите в чашу блендера и измельчите ингредиенты до однородного состояния;
Теперь следует собрать пирог. Для этого выложите блины стопкой в форму, при этом на каждый нужно поместить небольшое количество начинки и тёртый твёрдый сыр.
Последним должен быть слой, посыпанный только лишь сыром;
Поместите блинный пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 15 минут;
Подавать ароматный и красивый блинный пирог можно как горячим, так и остывшим.
Получается этот пирог очень вкусным и прекрасно утоляет голод.
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
БЛИННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Конечно, если готовых блинов у вас нет, то придётся сначала их испечь, а уже только потом собирать пирог, и всё в целом займёт много времени. Но блюдо совершенно точно того стоит.
Такой блинный пирог подходит для воскресного ужина, когда за столом собирается вся семья, или даже для торжества...
Для блинов:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 200 г.
- Молоко коровье – 200 мл.
- Кипяток – до желаемой консистенции.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Растительное масло – .3 ст. л. + для жарки.
- Сливочное масло – для смазывания блинов.
Для начинки:
- Куриное филе – 300 г.
- Шампиньоны свежие – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Зелень – небольшой пучок.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сливки – 100 мл.
- Соль и перец – по вкусу.
Для начала следует заняться блинчиками.
Куриные яйца хорошо вымойте и разбейте в глубокую миску. Сюда же добавьте сахар и соль по своему вкусу, а затем хорошо перемешайте массу венчиком;
Молоко подогрейте до тёплого состояния и влейте в миску, затем перемешайте;
Муку нужно просеять и добавить в миску. Лучше всего добавлять разом всю муку, а уже потом перемешивать венчиком;
Обратите внимание, что на этом этапе консистенция у теста достаточно густая;
Влейте растительное масло без явно выраженного запаха в тесто и перемешайте. Это нужно, чтобы блинчики не прилипали при жарке;
Теперь, добавляя постепенно кипяток в тесто, отрегулируйте густоту до желаемой. Оставьте тесто постоять на 10 минут, чтобы оно дошло, а пока можете заняться начинкой;
Куриное филе нужно нарезать кусочками произвольной формы и небольшого размера и отправить их обжариваться в сковороду с растительным маслом;
По вкусу обязательно посолите и поперчите куриное мясо, а когда оно приготовится, его нужно убрать со сковородки;
На сковороду добавьте масла, если требуется, и выложите для жарки нашинкованный репчатый лук и шампиньоны. Обжаривать ингредиенты следует до готовности;
Когда грибы будут готовы, в сковороду нужно вернуть обжаренную курицу;
Нужно также влить в сковороду сливки и добавить нашинкованную зелень. Что касается зелени, то можно использовать укроп или петрушку;
Тушите курицу с грибами примерно 3 минуты, а затем можете выключить огонь. При этом проверьте поджарку на соль и, если требуется, приправьте перцем;
Пока зажарка остывает, пожарьте блинчики.
Перед жаркой смажьте сковороду маслом. На разогретую сковороду налейте небольшое количество теста и, вращая сковороду, позвольте тесту растечься.
Жарьте с двух сторон до румяного цвета. Блинов должно получиться не менее 20 штук;
Зажарку из сковороды переложите в чашу блендера и измельчите ингредиенты до однородного состояния;
Теперь следует собрать пирог. Для этого выложите блины стопкой в форму, при этом на каждый нужно поместить небольшое количество начинки и тёртый твёрдый сыр.
Последним должен быть слой, посыпанный только лишь сыром;
Поместите блинный пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 15 минут;
Подавать ароматный и красивый блинный пирог можно как горячим, так и остывшим.
Получается этот пирог очень вкусным и прекрасно утоляет голод.