Во многих семьях традиционно на завтрак подают яичницу. Но даже и это элементарнейшее блюдо можно приготовить нетривиально, дополнив колбасными изделиями, зеленью и сыром.
С готовкой справится даже неопытная хозяйка, ведь яичница, пусть даже и с добавками, – это максимально простое блюдо.
Основная сложность – аккуратно разбить яйцо, не повредив желток. Но и с этой задачей можно управиться легко и быстро...
- Яйца куриные – 2 шт. - Колбаса – 100 г. - Сыр твёрдый – 50 г. - Соль и перец – по вкусу. - Растительное масло – для жарки. - Зелень – несколько веточек.
Колбасу нужно нарезать произвольными кусочками – это могут быть полукольца или соломка в зависимости от размера – и выложить на сковороду.
Обязательно добавьте немного растительного масла.
Колбаса для приготовления этого блюда подойдет любая – можно взять как варёную, так и копчёную. Лучше всего ориентироваться на свой вкус;
Когда колбаса достаточно подрумянится, нужно аккуратно разбить на сковороду куриные яйца.
Лучше всего жарить яичницу на небольшом огне, так она равномерно прожарится и не пригорит;
По своему вкусу приправьте яичницу солью;
Не лишним будет и чёрный перец. Для максимального аромата лучше взять свежемолотый в мельнице;
Когда куриные яйца хорошо схватятся, нужно присыпать их тёртым твёрдым сыром. Возьмите тот сорт, который вам нравится, но обязательно высокого качества;
Последний штрих – присыпьте яичницу измельчённой зеленью. Это лучше всего делать тогда, когда сыр уже порядком расплавится;
Подавать такое блюдо лучше всего на завтрак, дополнив горчицей или томатным соусом.
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
ЯИЧНИЦА - ГЛАЗУНЬЯ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ
С готовкой справится даже неопытная хозяйка, ведь яичница, пусть даже и с добавками, – это максимально простое блюдо.
Основная сложность – аккуратно разбить яйцо, не повредив желток. Но и с этой задачей можно управиться легко и быстро...
- Яйца куриные – 2 шт.
- Колбаса – 100 г.
- Сыр твёрдый – 50 г.
- Соль и перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Зелень – несколько веточек.
Колбасу нужно нарезать произвольными кусочками – это могут быть полукольца или соломка в зависимости от размера – и выложить на сковороду.
Обязательно добавьте немного растительного масла.
Колбаса для приготовления этого блюда подойдет любая – можно взять как варёную, так и копчёную. Лучше всего ориентироваться на свой вкус;
Когда колбаса достаточно подрумянится, нужно аккуратно разбить на сковороду куриные яйца.
Лучше всего жарить яичницу на небольшом огне, так она равномерно прожарится и не пригорит;
По своему вкусу приправьте яичницу солью;
Не лишним будет и чёрный перец. Для максимального аромата лучше взять свежемолотый в мельнице;
Когда куриные яйца хорошо схватятся, нужно присыпать их тёртым твёрдым сыром. Возьмите тот сорт, который вам нравится, но обязательно высокого качества;
Последний штрих – присыпьте яичницу измельчённой зеленью. Это лучше всего делать тогда, когда сыр уже порядком расплавится;
Подавать такое блюдо лучше всего на завтрак, дополнив горчицей или томатным соусом.