ЖАРЕНЫЙ ХЕК С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

ЖАРЕНЫЙ ХЕК С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ - 968513746114
Приготовить хек с вкусной хрустящей корочкой не составит большого труда, тем более что особых умений или ингредиентов для этого не понадобится.

Специи необходимы только самые простые — они раскроют вкус рыбы и сделают блюдо пикантным.

Подавать поджаренный по этому рецепту хек следует со свежими овощами и зеленью...

- Хек – 350 г.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль, чёрный перец, паприка – по вкусу.
- Специи для рыбных блюд – по вкусу.
- Зелень – небольшой пучок.
- Помидоры черри – для подачи.

Прежде всего рыбу нужно очистить и нарезать на порционные кусочки. При желании можно удалить плавники и подрезать хвост;

Приправьте хек паприкой и специями для рыбы.

На этом этапе можете также подсолить кусочки по своему вкусу;

Муку нужно просеять и высыпать в плоскую миску. Хорошо обваляйте каждый кусочек рыбки;

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите запанированные кусочки рыбы на расстоянии друг от друга.

Огонь для жарки должен быть средним;

Обжаривать важно со всех сторон.

Переворачивайте рыбу, пока она не станет румяной со всех сторон;

Если вы ещё не поперчили блюдо, то самое время сделать это сейчас.

Также следует присыпать мелко нарубленной зеленью – и можно вынимать рыбу из сковороды;

Подавать на стол приготовленный таким образом хек следует с любыми свежими овощами, и лучше всего подойдут помидоры черри.

Если же нужен полноценный гарнир, то отдайте предпочтение рису или пюре из картофеля.

Комментарии

Комментариев нет.