Это аппетитное кушанье – истинное удовольствие для тех, кто любит овощные блюда с низким уровнем калорий. Что касается трудозатрат на готовку, то здесь они минимальны, ведь овощи просто тушатся в своём соку.
Специи можете добавить любые, которые, на ваш взгляд, подходят к овощным блюдам, – орегано, базилик или итальянские травы...
- Кабачок молодой – 1 шт. - Баклажан – 1 шт. - Помидоры среднего размера – 2 шт. - Лук фиолетовый – 1 шт. - Петрушка – 1 пучок. - Чеснок – 2 зубчика. - Вода – 40 мл. - Растительное масло – 2 ст. л. - Перец и соль – по вкусу.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук для жарки. Обжаривайте 3 минуты.
Луковицу для приготовления этого блюда можно взять как репчатую, так и фиолетовую, как в нашем случае;
Кабачки следует вымыть и нарезать мелкими кубиками. Овощ следует брать молодой, с тонкой шкуркой. Её, кстати, можно не очищать;
Баклажаны также следует нарезать кубиками, примерно такого же размера, как и кабачки;
Когда лук станет мягким, в сковороду выложите кабачок и баклажан. Перемешайте и накройте крышкой;
Помидоры следует нарезать произвольно – дольками или кубиками, как остальные овощи.
Добавьте помидоры в сковороду и влейте небольшое количество воды. Тушить овощи следует примерно полчаса;
Примерно в середине готовки следует добавить в сковороду измельчённый чеснок, затем снова закрыть крышкой и продолжить тушить;
Обязательно нужно приправить блюдо солью, чтобы вкус получился более ярким;
Что касается специй, то лучше всего сюда подойдёт чёрный молотый перец или же итальянские травы;
Когда овощи станут мягкими, это означает, что блюдо готово. Можно добавить измельчённую зелень и снять с огня;
Подавать на стол приготовленные таким образом овощи можно как в качестве гарнира, например, к мясу, так и самостоятельно.
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
КАБАЧКИ С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ НА СКОВОРОДЕ
Специи можете добавить любые, которые, на ваш взгляд, подходят к овощным блюдам, – орегано, базилик или итальянские травы...
- Кабачок молодой – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Помидоры среднего размера – 2 шт.
- Лук фиолетовый – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Вода – 40 мл.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Перец и соль – по вкусу.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук для жарки. Обжаривайте 3 минуты.
Луковицу для приготовления этого блюда можно взять как репчатую, так и фиолетовую, как в нашем случае;
Кабачки следует вымыть и нарезать мелкими кубиками. Овощ следует брать молодой, с тонкой шкуркой. Её, кстати, можно не очищать;
Баклажаны также следует нарезать кубиками, примерно такого же размера, как и кабачки;
Когда лук станет мягким, в сковороду выложите кабачок и баклажан. Перемешайте и накройте крышкой;
Помидоры следует нарезать произвольно – дольками или кубиками, как остальные овощи.
Добавьте помидоры в сковороду и влейте небольшое количество воды. Тушить овощи следует примерно полчаса;
Примерно в середине готовки следует добавить в сковороду измельчённый чеснок, затем снова закрыть крышкой и продолжить тушить;
Обязательно нужно приправить блюдо солью, чтобы вкус получился более ярким;
Что касается специй, то лучше всего сюда подойдёт чёрный молотый перец или же итальянские травы;
Когда овощи станут мягкими, это означает, что блюдо готово. Можно добавить измельчённую зелень и снять с огня;
Подавать на стол приготовленные таким образом овощи можно как в качестве гарнира, например, к мясу, так и самостоятельно.