КАБАЧКИ С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ НА СКОВОРОДЕ

КАБАЧКИ С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ НА СКОВОРОДЕ - 968514029762
Это аппетитное кушанье – истинное удовольствие для тех, кто любит овощные блюда с низким уровнем калорий. Что касается трудозатрат на готовку, то здесь они минимальны, ведь овощи просто тушатся в своём соку.

Специи можете добавить любые, которые, на ваш взгляд, подходят к овощным блюдам, – орегано, базилик или итальянские травы...

- Кабачок молодой – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Помидоры среднего размера – 2 шт.
- Лук фиолетовый – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Вода – 40 мл.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Перец и соль – по вкусу.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук для жарки. Обжаривайте 3 минуты.

Луковицу для приготовления этого блюда можно взять как репчатую, так и фиолетовую, как в нашем случае;

Кабачки следует вымыть и нарезать мелкими кубиками. Овощ следует брать молодой, с тонкой шкуркой. Её, кстати, можно не очищать;

Баклажаны также следует нарезать кубиками, примерно такого же размера, как и кабачки;

Когда лук станет мягким, в сковороду выложите кабачок и баклажан. Перемешайте и накройте крышкой;

Помидоры следует нарезать произвольно – дольками или кубиками, как остальные овощи.

Добавьте помидоры в сковороду и влейте небольшое количество воды. Тушить овощи следует примерно полчаса;

Примерно в середине готовки следует добавить в сковороду измельчённый чеснок, затем снова закрыть крышкой и продолжить тушить;

Обязательно нужно приправить блюдо солью, чтобы вкус получился более ярким;

Что касается специй, то лучше всего сюда подойдёт чёрный молотый перец или же итальянские травы;

Когда овощи станут мягкими, это означает, что блюдо готово. Можно добавить измельчённую зелень и снять с огня;

Подавать на стол приготовленные таким образом овощи можно как в качестве гарнира, например, к мясу, так и самостоятельно.

Комментарии

Комментариев нет.